Matías Grande es eliminado en octavos de final de tiro con arco en París 2024

El arquero mexicano no consiguió clasificar a la próxima ronda tras caer ante el francés

Matías Grande, eliminado en octavos de final de tiro con arco en París 2024 (Conade)

Matías Grande terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, justa de la que se despide tras haber caído en los octavos de final ante el francés Baptiste Addis en la Explanada de los Inválidos.

El arquero mexicano comenzó bien esta competencia y aunque el primer set fue para el de casa, Matías supo responder en el segundo para empatar el duelo 2-2.

Ambos deportistas lanzaban flechas de 10 y 9, por lo que hizo más cardiaco este enfrentamiento, en el que buscaban el pase a cuartos de final; en el tercer set nuevamente vino la ventaja para el local, quien siempre estuvo apoyado por su afición, pero la gente de México también se hizo presente en las gradas.

Matías Grande pudo responderle al francés en el cuarto set, colocando 4-4 este duelo que se iría a una nueva manga, en el que el mexicano no lució como en sus primeras rondas, ya que lanzó dos flechas de ocho, las cuales fueron superadas por Baptiste Addis el marcador 6-4 al anfitrión.

Con esta eliminación de Matías, la delegación mexicana de tiro con arco se despide de los Juegos Olímpicos de París 2024 con solo una medalla, la cual fue obtenida en la prueba de equipos femenil, en una disciplina en la que se esperaban algunas preseas más, dejando un sabor agridulce.