¿Qué necesita México vs Sudáfrica para pasar a cuartos de final en Tokio 2020?

Tokio 2020

El combinado nacional se complicó el pase después de la derrota ante Japón; ante los africanos se juegan la permanencia

Henry Martin (Mexsport)

Los Juegos Olímpicos iniciaron como una dulce historia de amor para la selección de México sub-23 después de una contundente goleada de 4-1 sobre la siempre poderosa Francia, en ese momento todos pensaban que México no solo había dado un gran paso a los cuartos de final, sino que eran serios candidatos a subir al podio en Tokio 2020.

Después de la derrota de la segunda jornada ante el anfitrión Japón, esa historia romántica podría convertirse en un cuento de terror que terminaría con la participación de México en el torneo de futbol de los Juegos Olímpicos, pues un nuevo tropiezo ante Sudáfrica marcaría su eliminación.

¿QUÉ PASA SI MÉXICO NO LE GANA A SUDÁFRICA?

El panorama para la selección dirigida por Jaime Lozano en caso de no lograr un triunfo ante Sudáfrica es complejo, puesto que la victoria le daría el pase directo a los cuartos de final sin importar lo que pase con Japón y Francia, pero en caso de un empate del Tri, los seleccionados esperarían que Japón empate o derrote a los galos en el último juego de la fase de grupos.

La diferencia de goles jugaría un papel importante a favor de México en caso de que pierdan su próximo partido ante Sudáfrica, pues actualmente tiene un +3 en el acumulado, por lo que una derrota por más de tres anotaciones los dejaría fuera; si solo reciben dos goles, deberán esperar a que Japón derrote obligatoriamente a Francia.

¿CUÁNDO JUEGA MÉXICO VS SUDÁFRICA?

El equipo nacional volverá a la cancha el próximo miércoles 28 de julio cuando se enfrenten a Sudáfrica en punto de las 6:30 horas, duelo que podrás seguir en vivo en nuestro minuto a minuto con las mejores acciones o también en televisión en la señal de TUDN, Canal 5, Azteca 7 y Claro Sports.