Juegos Parapanamericanos: México supera las 100 medallas en Santiago 2023

El conglomerado nacional recauda 26 medallas de oro en lo que va de la competencia

México recauda más de 100 medallas en los Juegos Parapanamericanos 2023 (Twitter: @COPAME)

México sigue cosechando éxitos en los Juegos Parapanamericanos, puesto que el conglomerado nacional ha superado las 100 medallas en Santiago 2023.

Hasta este momento, los atletas nacionales han recaudado 125 preseas a lo largo de la competencia: 29 de oro, 46 de plata y 50 de bronce. De momento, se encuentran por detrás de Colombia (tercero), Estados Unidos (segundo) y Brasil (primero).

El histórico momento llegó cuando la nadadora Matilde Alcázar se llevó el triunfo en los 400 metros libres S1, con una marca de tiempo de 5:37.31.

Otro atleta que consiguió una presea fue Maximiliano Ávila, quien ganó la primera medalla de México en el bádminton de unos Parapanamericanos.

Por su parte, Osiris Aneth Machado Plata rompió un récord mundial y consiguió la medalla de oro en el lanzamiento de disco clasificación F64 tras obtener una marca de 41.16

Entre los demás atletas que ganaron medalla en los últimos días está la taekwondoína mexicana Fernanda Vargas, quien consiguió un oro en la categoría +65 kilos; Gloria Zarza Guadarrama, que ganó la plata en la prueba de Impulso de Bala clasificación F53/54/55; y Fernando Sánchez Nava, quien se llevó el bronce en los 1500m clasificación T54 de para atletismo.