París 2024 de madrugada: Resumen de lo que sucedió este 3 septiembre

Aquí te diremos todo lo que ocurrió en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la madrugada de este 3 de septiembre mientras dormías.-

París 2024 de madrugada: Resumen de lo que sucedió este 3 septiembre (X: @CONADE)

La delegación mexicana sigue destacando en estos Juegos Paralímpicos de París 2024, justa en la que han dado su mejor desempeño, lo cual ha rendido frutos con alguno de ellos al superar sus marcas personales, mientras que otros lo consolidaron con una medalla.

La primera persona en entrar en acción durante este martes 5 de septiembre fue Ignacio Treviño, quien terminó en la posición 13 de doma grado III varonil en paraecuestre.

Más adelante vinieron las eliminatorias de paranatación, disciplina en la que nuevamente siguen brillando los mexicanos, pues cuatro de los atletas nacionales estarán buscando una de las tres preseas que se reparte durante cada competición.

Ángel de Jesús Camacho, quien ya debutó e incluso ganó una medalla, ahora estará peleando por la presea en la prueba de los 200 metros libre S4 varonil en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Su compatriota Jesús Alberto Gutiérrez también clasificó a la final de los 50m mariposa S6 varonil; desafortunadamente Karina Hernández no tuvo la misma suerte de sus compañeros, quedando fuera de la disputa por medallas en dorso S5 femenil.

Matilde Alcázar es otra de las mexicanas que irá en busca de una medalla tras haber clasificado a la última instancia de los 200m combinado SM11 femenil.

La deportista Patricia Valle logró su boleto a la final de los 100m estilo libre femenil S3 en París 2024, mientras que su compañera Haidee Aceves terminó en la posición 11 de la clasificación general, por lo que ahora la doble medallista en esta edición no podrá pelear por una presea más.

En la disciplina de paratletismo, hubo dos finales con presencia mexicana, sin embargo María Navarro y Yessica de la Luz Jiménez terminaron en la octava y décima posición, respectivamente, en lanzamiento de jabalina F56.

En el caso de Edgar Cesáreo Navarro, el mexicano quedó en sexto lugar de la final de los 200m T51 en paratletismo.