París 2024 de madrugada: Resumen de lo que sucedió este 4 septiembre

Aquí te contamos cómo le fue a los mexicanos durante la madrugada en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

París 2024 de madrugada: Resumen de lo que sucedió este 4 septiembre (COPAME)

Los deportistas mexicanos han tenido un buen arranque en la jornada de este miércoles 4 de septiembre en los Juegos Paralímpicos de París 2024, pues varios de ellos consiguieron clasificarse a las finales, donde estarán peleando por medalla.

Citli Siloe Salinas fue la que inauguró la actividad de la delegación tricolor en este día, aunque no consiguió clasificarse a la final de los 200 metros combinados SM14 femenil luego de que no quedar en los mejores ocho tiempos de las eliminatorias.

La paranadadora Paola Ruvalcaba fue la siguiente en entrar en acción, pero tampoco logró avanzar a la final, pues culminó en la décima posición general en los 400 metros estilo libre S8.

Sin embargo, en la prueba de los 50 metros pecho SB2 varonil tendremos triple oportunidad de medalla, pues clasificaron los tres mexicanos Cristopher Tronco, Marcos Zárate y Arnulfo Castorena, donde este último fue el mejor de toda la eliminatoria.

Minutos más tarde, Nely Miranda y Patricia Valle hicieron lo propio al obtener su boleto a la final de los 50 metros pecho SB3.

La fase de las eliminatorias de la paranatación la cerró Naomi Ortíz en los 100 metros estilo libre S7, donde finalizó en la posición 15 general, por lo que no tendrá oportunidad de competir por una medalla.

En paraciclismo de ruta, debutó Dulce María González, quien concluyó en sexto lugar en la final de contrarreloj individual T1-2 en sus primeros Juegos Paralímpicos, quien además hizo historia al ser la primera mujer mexicana que compite en este deporte dentro de la justa veraniega.

Otra de las finales que habrá este día será en paratletismo, luego de que Juan Pablo Cervantes clasificara en los 100m T54 varonil.

Los que se despidieron de estos Juegos Paralímpicos fueron Claudia Pérez, quien cayó 2-3 ante la turca Kübra Korkut en los cuartos de final de paratenis de mesa WS7, además de Samuel Molina, pues fue derrotado 6-4 en paratiro con arco en los octavos de final.

Horarios de las finales de mexicanos en París 2024

- Cristopher Tronco, Marcos Zárate y Arnulfo Castorena | 50m pecho SB2 varonil | 10:35 horas

- Nely Miranda y Patricia | 50 metros pecho SB3 | 10:59 horas

- José Román Ruiz | Lanzamiento de bala F36 varonil | 11:10 horas

- Mario Santana Ramos | Lanzamiento de clava F51 varonil | 11:20 horas

- Juan Pablo Cervantes | 100m T54 varonil | 11:25 horas