París 2024 de madrugada: Resumen de lo que pasó HOY 2 de septiembre en los Juegos Paralímpicos

Aquí te contamos cómo le fue a los paratletas mexicanos en las primeras hora de competencia.

Resumen de lo que pasó HOY 2 de septiembre en los Juegos Paralímpicos (Conade)
Alberto Vargas

La delegación mexicana tuvo una madrugada bastante movida en los Juegos Paralímpicos de París 2024, donde un gran número de paratletas aztecas tuvieron participación en diversas pruebas y también se aseguró una medalla más para el país.

Primera medalla de oro para México

Lo más sobresaliente de esta madrugada fue la presea dorada que consiguió Gloria Zarza Guadarrama en lanzamiento de bala F54, donde se colgó este metal tras un registro de 8.06 metros que fue suficiente para establecer una gran diferencia entre ella y sus rivales.

De esta forma, la mexicana elevó el número de medallas de México a nueve en esta edición de los Juegos Paralímpicos.

Actuaciones destacadas

La madrugada arrancó con la participación de Brenda Osnaya en el paratriatlón, donde lamentablemente terminó descalificada por dos penalizaciones que no cumplió.

Marcos Zárate, Patricia Valle, Citli Salinas, Christopher Tronco y Jesús López, todos ellos de paranatación no consiguieron avanzar a la final de sus respectivas pruebas, pero quedaron como reservas.

Daniela Velasco culminó tercera de su heat en los 400m T12 en paratlemismo y se quedó fuera de las semifinales. Por último, Kenia Yesenia Villalobos participó en el paratriatlón PTS4 y terminó llegando a la meta en el puesto número 11.

Finales aseguradas

El número de mexicanos que lograron sellar un boleto para la final de su especialidad es solamente de tres y se trata de: Naomi Ortiz en paranatación dentro de la modalidad de los 400 metros libres S7. Diego López, del mismo deporte estará en la final de los 50 metros dorso S3; por último, María Guadalupe Navarro alcanzó la pelea por medallas en el lanzamiento de jabalina F55/56.