Abejas se lleva la victoria en su primer juego de Playoffs

Basquetbol

Abejas se llevó el primer juego de la pretemporada ante los Astros de Jalisco con un marcador de 95-97, después de haberse jugado cinco minutos más

Este 26 de octubre, las Abejas de León ganaron en su encuentro contra los Astros de Jalisco
Monserrat Yepez
León /

El equipo dirigido por el que fue considerado el mejor entrenador de la zona oeste, Pablo García, se llevó el primer juego de la pretemporada ante los Astros de Jalisco con un marcador de 95-97, después de haberse jugado cinco minutos más debido a que en el último cuarto el marcador quedó empatado 88-88. Ahora las Abejas se preparan para su próximo juego de mañana, de nuevo ante Astros.

En el primer cuarto Abejas tomó el balón en el saque haciendo pesar su presencia en la casa de los de Jalicos. Al minuto 6:45 el marcador fue a favor de los de León 5-7. Ryan Pearson se hizo presente para sumarle los primeros puntos a su equipo, y en el minuto 3:14 el marcador se puso a favor de los de casa 15-14.

El equipo de Abejas faltando 1:44 el marcador se puso a su favor 19-21, su nuevo jugador, Charly Zesati, sumó sus primeros minutos en este primer encuentro de Playoffs. De igual forma, el primer período se lo llevaron los de León 22-24 gracias a Pearson, quien en los últimos minutos sumó desde dentro de la pintura.

En el segundo período, al minuto 7:38, Abejas tomaron la delantera con un marcador 27-33, haciendo valer su visita en la Arena de Astros, pese a que el partido pasado en temporada, Astros arrazaron en casa de los de León. Para la mitad del período, el equipo seguía siete puntos arriba, con 33-39. El equipo de Pablo siguió con la delantera al minuto 3:10, con un marcador de 35-47, gracias a Dorsey y Locke, quienes lograron poner tres unidades cada quien.

En la primera parte del primer juego de la postemporada para estos equipos, a los Astros se les vió con poca presión a pesar de ya conocer al equipo. El segundo período se lo llevaron las Abejas con marcador de 42-54.

La segunda mitad del encuentro, León tomó la ventaja desde los primeros minutos; el equipo de Pablo no dejó de presionar, Pearson y Mcghee se hicieron presentes en los rebotes y lograron tener balones recuperados para que Abejas siguiera con la delantera de 10 puntos. Este tercer cuarto se lo volvió a llevar el equipo visitante con 73-68.

En el último cuarto, el equipo leonés tomó de nuevo la ventaja, y al minuto 7:00 el marcador fue de 70-79, y posteriormente buscaron alejarse de los Astros para no tener ninguna preocupación. Charly Zesati logró sumar puntos con su nuevo equipo, y Astros buscó seguir sumando puntos, pero los dirigidos por el entrenador del año de la zona oeste, buscaron llevarse el primer juego de los Playoffs. Faltando 4:14 minutos el marcador fue de 75-83.

En este período Abejas no dejó de acercarse a la canasta, y faltando 2:10 el marcador fue de 81-86. Astros intentó acercarse a la ventaja que los visitantes tuvieron, y faltando sólo 35:64 segundos el marcador fue de 83-87. En los últimos 6 segundos del encuentro, Astros logró empatar el marcador con 88-88.

Tras el empate se jugaron cinco minutos más para que uno de los equipos puediera tomar la delantera y ganar el primer juego de la pretemporada. Astros sumó dos puntos en este tiempo extra, pero el jugador Dorsey impidió que tomaran la delantera y al minuto 2:16 el  marcador fue de 92-93. Faltando sólo 4:78 segundos, el tablero se puso a favor de los visitantes marcando 95-96, quienes se llevaron la victoria en el primer juego de pretemporada.

Ahora buscarán la segunda victoria el día de mañana ante Astros. Pese a que los de Jalisco le ganaron en la última serie a las Abejas, en este juego de pretemporada no se vio al mismo León que perdió la semana pasada en el Domo de la Feria.