Abejas de León caen 101-93 ante Astros de Jalisco

Ahora se preparan para el sábado 30 de octubre en el Domo de la Feria para jugar el tercer encuentro de los Playoffs.

Monserrat Yepez
León /

El equipo de Pablo García cayó ante los Astros dr Jalisco 101-93 después de venir ganando el primer juego de la serie de Playoffs. Ahora se preparan para recibir a los de Jalicos el próximo sábado 30 en el Domo de la Feria en punto de las 20:00 horas.

En el primer cuarto Abejas tuvo el balón los primeros segundo y se acercaron a la canasta pero fallaron el primer intento, Astros aprovecho y sumó primero dos puntos. Los de León se vieron tranquilos en el primer período. A la mitad del primero cuarto el marcador fue de 19-10, los de casa se impusieron e impidieron que los de Pablo García pudieran tomar la ventaja. Faltando sólo 2:13 Astros mantuvo la delantera 24-20. Para el final del primer Astros de llevó el encuentro 38-24, haciendo que Abejas se preocupara para el siguiente cuarto.

Para el segundo juego de la noche le fue imposible a las Abejas alcanzar el marcador pese a que tuvieron varias llegadas a la canasta que no lograron concretar ni terminar las jugadas, Mcghee, Pearson y Dorsey fueron algunos de los jugadores que tuvieron más actividad en este período. Al minuto 6:52 el marcador se puso 47-29, Pablo García se empezó a preocupar y a mover a las piezas que tenía en la banca para poder acercarse al marcador de los de casa. En el minuto 4:42 el tablero se encontró 53-34, sin duda los de León necesitaron hacer varios cambios que no les fue suficiente porque faltando sólo 1:15 el marcador fue de 56-43. Astes de nuevo se llevó el cuarto 59-46.

En la segunda mitad Astros llegó más tranquilo, pues el marcador al minuto 6:59 fue de 65-60, pese a que Abejas de acercó, los de casa siguieron sumando desde fuera de la pintura y en el 5:20 los de Jalisco definitivamente se alejaron de los de León 73-56.

Faltando solo 1:31 Astros con ayuda de la afición que se hizo presente en su arena se llevó el tercer cuarto 83-73, el equipo de León cada vez más desesperado, pues a comparación del juego de ayer que se llevaron la victoria en tres cuartos.

Para el último cuarto Astros siguió con la ventaja y quería asegurar el partido para que ambos se pusieran un juego a uno. Al minuto 8:57 el marcador fue de 85-73, no quería dejar la ventaja el equipo local y seguía sumando en el tablero. Faltando solo 2:49 Astros con ventaja de 8 puntos siguió liderando el marcador 96-83. Pablo García movió sus piezas para poder seguir sumando pero le fue imposible alcanzar a los de casa, finalizó este que se lo llevaron los de Jalicos 101-93. Ahora se preparan para el próximo juego el sábado 30 en el Domo de la Feria para jugar el tercer encuentro de los Playoffs.