Abejas de León pierde ante Astros en tercer juego de playoffs

El día de mañana se estará jugando el cuarto juego que definiera si los de Jalisco se llevan la victoria o Abejas aún tiene una vida más.

Astros derrota a Abejas en León (Monserrat Yépez)
Monserrat Yepez
León /

El equipo de Abejas de León pierde ante Astros 72-84 en el tercer juego de Playoffs. El día de mañana se estará jugando el cuarto juego que definiera si los de Jalisco se llevan la victoria o Abejas aún tiene una vida más.

En el primer cuarto Pearson abrió el marcador al 9:20 anotando desde dentro de la pintura y puso el marcador 2-0. Para el minuto 6:56 el marcador le favoreció a los de casa 7-5. Ryan con el número 24 en el dorsal se convirtió en jugador clave de este primer período. La defensiva de Abejas estuvo siempre atenta. Los aficionados que se hicieron presentes se convirtieron en el sexto jugador de Abejas para presionar.

El jugador de León, Dorsey anotó desde fuera del área y agregó tres puntos para su equipo y puso el marcador 16-12 al minuto 3:26. Pablo García comenzó a mover sus piezas claves para poder mejorar el encuentro y poderse llevar este primer período. Abejas de llevó el primer cuarto con marcador de 20-17, pese a que no fue mucha la diferencia, Astros no dejó de presionar.

En el segundo período Abejas tomó la delantera, pues al minuto 8-58 el marcador fue de 22-20, a pesar de que los de casa llevaron la ventaja no dejaron de presionar. Al minuto 7:19 Astros le dio la vuelta al encuentro y se impuso 24-26 pero poco les duró el gusto porque Urrutia desde fuera del área puso el tablero 27-26.

Sergio Valdeolmillos de Astros, movió a sus jugadores para poder seguir sumando, Abejas al minuto 4:55 tomó la delantera 32-28. Faltando sólo 3:36 el marcador fue de 35-30. Pablo García pidió tiempo al minuto 1:20, en ese momento el marcador se empató 36-36.

Para la segunda mitad del juego al minuto 8:00 el marcador se puso 44-38, Abejas si o si busco mantener la delantera en el marcador para no preocuparse en el último cuarto. El mal arbitraje se hizo presente en el equipo y Pablo García comenzó de nuevo a hacer cambios en su equipo para mejorar. Faltando sólo 2:17 el marcador fue de 55-56, un punto de diferencia entre los equipos. Astros le dio la vuelta al juego y se llevó este tercer cuarto 57-63. Sin duda los dirigidos por Segio impidieron que los de casa se quedarán con el tercer periodo.

En lo que fue el último cuarto los de Jalicos siguieron con la delantera 57-68, les costó a las Abejas poder volver a tomar la delantera en su casa.

Para el minuto 4:28 el marcador le favoreció a Astros 64-74, a diez puntos los de Jalisco siguieron sumando y no tuvieron piedad con los de casa. Pearson logró ayudar al equipo de Abejas y sumó dos puntos después de cobrar desde la línea.

La presión de la gente sobre los de Jalisco cada vez fue más fuerte, pues sólo faltando 2:32 el marcador sólo fue de 6 puntos de diferencia 70-76. El último minuto fue clave para el juego, pues se puso 72-80 solo faltando 1:08. Pesé a que Pablo García movió todas sus piezas no le fue suficiente, pues Astros ya tomó diez puntos de ventaja y les fue complicado por lo menos empatar. El marcador final de este tercer juego fue de 72-84, le fue favorable a los visitantes, pero mañana se estará jugando el cuarto juego en donde se definirán muchas cosas.