Brooke McCarty se llevó la noche al sumar 21 puntos producto de seis dobles y tres triples, además de siete rebotes y cinco asistencias.

Avasallador debut de Astros Femenil en casa (Cortesía)
Vanessa Flores
Guadalajara /

El básquetbol femenil regresó a la acción en la Arena Astros con un avasallador debut de las campeonas en casa que concluyó 99-73 sobre Libertadoras de Querétaro y significó la primera victoria luego de sufrir dos descalabros como visitantes ante las Panteras de Aguascalientes.

El primer parcial fue determinante para las aspiraciones de la quinteta tapatía que lograron aprovechar las pérdidas de balón y descuidos del rival, consiguiendo un marcador inédito de 19-0, ventaja que prácticamente dictó la sentencia para el resto del partido. Con menos de cuatro minutos en el cronómetro, Lyndra Weaver acertó uno de dos tiros libres para sumar el primer punto de Libertadoras, a partir de entonces el equipo mostró una mejora, pero Astros mantuvo la ventaja de 28-12 al término del primer cuarto.

El empujón anímico rindió frutos durante los primeros minutos del segundo período permitiendo a Libertadoras acortar la diferencia a diez puntos, pero mientras los esfuerzos mermaban de a poco, Astros se crecía en la duela y con ello la cuenta en el marcador que indicó el 52-28 cuando llegó el descanso.

Para ese momento, la cuenta personal de McCarty sumaba 16 unidades producto de cinco dobles y dos triples.

Britney Jones y Mary Benson lanzaron la voz de ataque al regreso del descanso apuntándose un triple cada una y dos puntos más por parte de Benson con el que la visita declaraba no darse por vencida y aunque la cosecha de puntos fue similar para ambas 22-21, las tapatías seguían dominando la duela.

Pese a la petición del público asistente, la canasta se cerró impidiendo que las Astros consiguieran el ansiado 100, sin embargo, el equipo de Jonathan Villegas dio un golpe de autoridad en su debut pues además de la victoria, el desempeño de la quinteta dejó muy buenas impresiones.

Astros buscará la segunda victoria que le permita seguir escalando posiciones este sábado 13 de mayo a las 18:00 horas en la continuación de la serie.