Astros de Jalisco cae en su debut ante Panteras

Este viernes se disputará el segundo juego de la serie a las 20:30 horas.

Astros de Jalisco se enfrentó a Panteras (Cortesía)

Astros de Jalisco comenzó con el pie izquierdo su andar en la Temporada 2021 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional. Los dirigidos por Sergio Valdeolmillos cayeron 85-89 ante Panteras de Aguascalientes en el juego inaugural que se disputó en el auditorio Hermanos Carreón.

Con tres refuerzos en la quinteta inicial, Sergio Valdeolmillos salió con Karim Rodríguez, Avry Holmes, Jared Frame, Héctor Hernández y Jordan Loveridge. Y fue el estadunidense Frame quien con su disparo lejano y su movilidad consiguió 19 puntos en un primer periodo donde los visitantes dominaron con un marcador de 22-30. Parecía que sería un juego donde llenaría la cesta, sin embargo, solo pudo anotar cinco unidades más en el resto del juego, pero que le alcanzó para ser el mejor anotador del juego con 24 puntos.

Aguascalientes igualó el nivel en el segundo cuarto. Israel Gutiérrez entró a la duela ante su ex equipo y de inmediato se notó su presencia. Jalisco metió a Jorge Gutiérrez, quien anotó ocho de sus 11 puntos en ese periodo. El nigeriano Ike Diogu también tuvo minutos y de inmediato se notó su presencia que le bastó para ser el mejor rebotero del equipo tapatío con ocho rebotes. Urtasun, Jaimes y Machuca se conjuntaron y poco a poco fueron inclinando la balanza con sus encestes que acercaron 45-48 a Panteras en el medio tiempo.

Para el tercer periodo Ernesto Oglivie inclinó la balanza y pronto igualó a 50 el marcador. Hamilton le dio la ventaja a los locales que ya no perderían y con el aporte desde la banca, Gary Ricks puso 10 puntos de distancia con un triple. Los tapatíos se desfondaron y cayeron en intensidad, además, en ofensiva solo pudieron anotar nueve unidades, por lo que la voltereta se hizo más grande con el 65-57.

En el último cuarto, Jonathan Machado anotó sus primeros puntos del juego, sin embargo, los fallos eran una constante para Astros que anotó 31 disparos en 67 intentos.

Aunque la diferencia llegó a ser de 10 unidades, Astros intentó y con 1:47 en el marcador se acercó a cinco puntos. Con foul y cuenta, Jorge Gutiérrez acercó a tres puntos a Astros en un duelo que cerró con emoción debido a que la presión en defensa disminuyó. Jalisco se puso a dos puntos con 12 segundos en el reloj, sin embargo, los espacios y la fatiga les pesaron al final para que Panteras cerrara el marcador con un 89-85.

Fabián Jaimes terminó como el mejor encestador de Panteras al anotar 18 puntos y sumar nueve rebotes.