Con final de alarido, mantiene Astros de Jalisco el paso perfecto

Tras el frenético juego en la Cibacopa, el equipo va a Los Mochis.

Astros se anota otra victoria en la Cibacopa (X)
Vanessa Flores

Dos series completas han transcurrido desde el comienzo de la campaña 2024 en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa) y los Astros de Jalisco se mantienen invictos tras apuntarse el triunfo y la serie ante Ángeles de la Ciudad de México en un duelo que se definió en prórroga.

Con el empate a 95 Bigby Williams lanzó la voz de ataque con los primeros dos para Jalisco faena que acarreó 15 unidades en conjunto para sellar el triunfo tapatío. Mikhael Mckinney fue el mejor hombre en la duela con 21 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

¿Cómo fue el juego entre Astros y Ángeles?

Fue en un rebote bien aprovechado que Astros abrió el marcador con un tiro largo de Michael Bryson, casi de inmediato Bigby Williams igualó la acción sumando sus primeros dos puntos.

Pero el equipo capitalino supo rearmarse y descifró el planteamiento defensivo que Elorduy mandó a la duela, cortando la distancia a solo un punto y manteniéndose así durante todo el primer cuarto, entonces Omar De Haro y Osmar García atinaron de tres puntos dando una bocanada de aire fresco a su equipo.

Jalisco cedió el balón ante la insistencia de los capitalinos y con ello, dejó ir la que había sido su mejor marca con 11 puntos de diferencia, pero el final del cuarto nuevamente provocó la reacción de los tapatíos y los tiros largos aparecieron en el mejor momento, Demitrius Conger atinó en el área pintada y luego un triple, mientras que Bryson encestó su segundo triple de la noche para que los tapatíos retuvieran la delantera 58-48 cuando el juez principal determinó el medio tiempo.

Por primera vez, Ángeles fue mejor en la duela y logró reflejarlo en el marcador al sumar más unidades que les permitieron de nuevo, acortar la distancia. Jacobi Boykins atinó dos triples que fueron clave primero para lanzar la voz de ataque y después para sellar a solo seis unidades la diferencia en el puntaje 74-68.

El último parcial fue complicado, Ángeles presionó a su rival provocando equivocaciones y la falta de puntería estuvo a su favor pues en combinación con el buen ataque cerraron la diferencia forzando al tiempo extra luego del 95-95.

A continuación Astros viajará a Los Mochis para enfrentar a Pioneros en su primer duelo fuera de casa.