La serie se traslada a suelo lagunero, donde se reanudará la confrontación el próximo viernes 22 de marzo en el Auditorio Municipal de Torreón.

Toros vs Dorados. l Rolando Riestra
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Dorados de Chihuahua igualó la serie semifinal a Toros Laguna, tras imponerse 124 a 103 en el segundo encuentro celebrado este sábado en Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre de la capital del estado de Chihuahua.

El dominio de los locales fue de principio a fin, apoyados por el entusiasmo de sus aficionados que colmaron el inmueble que se despide, ya que la serie se traslada a suelo lagunero, donde se reanudará la confrontación el próximo viernes 22 de marzo en el Auditorio Municipal de Torreón.

Charles Mitchell fue el principal productor de puntos en el arranque del encuentro, anotando 6 de las primeras 12 unidades de los locales. Iván Montano apareció por los Astados poniendo par de triples para acercarse en el marcador.

En el cierre del primer parcial vino una guerra de encestes de larga distancia, Moisés Andriassi por Toros, mientras que Jordan Loveridge y Víctor Álvarez por los de casa, concluyendo el primer período 32 puntos a 31 en favor de Dorados.

Los dueños del terreno se manejaron mejor al inicio del segundo cuarto con Mitchell como su hombre clave, lo que provocó que se despegarán a 8 puntos de distancia, pero apareció nuevamente Montano con par de triples para acercarse a una sola ofensiva.

En respuesta, Jaron Martin aplicó la misma dosis y así Dorados se fue con ventaja al descanso, 63 por 58.

La quinteta chihuahuense regresó fuerte en el tercer cuarto y consiguieron un par de ofensivas de 5 puntos sin respuesta para irse arriba por doble dígito de diferencia.

Por más intentos de ajustar en su defensa, los Bureles no pudieron replicar su actuación de ayer en el tercer período y terminaron el lapso con el marcador en contra, 97 puntos por 85.

Toros ya no tuvo argumentos para regresar en el cierre del partido, con Aaron Fuller y JJ Ávila, dos hombres claves que no tuvieron su mejor noche, mientras que la escuadra chihuahuense siguió con el mismo ritmo para definir el encuentro a su favor con 124 puntos a 103.

Moisés Andriassi fue el mejor encestador de los laguneros con 31 unidades, por 21 de Iván Montano y 12 de Raúl Olalde. Por Dorados, 5 jugadores rebasaron el doble dígito, liderados por Charles Mitchell con 27 puntos y 20 de Jordan Loveridge.