Intenso y emocionante debut de los Laguneros en casa

Ganaron 88-79 ante Leñadores de Durango, ante una excelente entrada en el Auditorio Municipal de Torreón.

Leñadores fue muy intenso y vendió cara la derrot por pizarra 88-79. (Saúl González)
Luis Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

Con una victoria sobre Leñadores de Durango por pizarra de 88-79, se presentaron los Laguneros de La Comarca, ante una excelente entrada en el Auditorio Municipal de Torreón.

El esfuerzo de Los Laguneros se vio reflejado en la cancha y en el marcador, ante un rival que vino a vender cara su derrota.

Los Laguneros de la Comarca arrancaron con: PJ. Reyes (60), Joshua Ramírez (21), Mychall Ammons (8), Akeem Scott (9) y el poste Carl Hall Jr., (22).

Los Leñadores de Durango alinearon de inicio con: Joseph Soto, Jorge Camacho, Stephen Soriano, Juan Herrera y Jeffery Stubbs.

El cuadro visitante se fue rápido al abordaje, sacando ventaja de 5 unidades a los Laguneros, quienes tardaron en reaccionar, pero fue efectivo su accionar al irse arriba 18-13 con 2:21 en el reloj.

Con fuerte ofensiva encabezada por PJ. Reyes, Joshua Ramírez y Hall Jr., los locales terminaron arriba en el primer periodo 21-17.

Para el segundo periodo los head coach modificaron tanto su quinteta como su estrategia.

Por Laguneros el ingreso de Jonathan Cortés por Joshua Ramírez, le dio solidez en su propia área y frescura al ataque.

Sin embargo la visita mejoró y fue acortando distancias conforme avanzaban los minutos.

Cuando se puso ríspido el partido, cuatro tiros desde fuera del perímetro de Ray Gallegos amortiguaron las cosas para los pupilos de Eric Weissling. 42-39, ligera ventaja para los Laguneros al medio tiempo.

De los 19 puntos anotados en este segundo cuarto, 14 fueron de Ray Gallegos.

Para la segunda mitad, tercer cuarto donde el partido siguió por la misma línea, muy áspero y apretado en el marcador, los visitantes no aflojaron.

Par de tiros desde fuera del perímetro de Ammons y Joshua Rodríguez sacaron ligera ventaja con 3:43 en el reloj, 58-52.

Con segundo en el marcador, par de robos de balón, los Laguneros los convirtieron en puntos para sacar ventaja 70-59.

Para el cuarto periodo, buscando asegurar el partido, el estratega Eric Weissling ingresó a sus mejores tiradores, Ray Gallegos, P. Reyes y Joshua Ramírez, tratando de asegurarse también abajo con Juan Ramírez, mostrando una cara ofensiva al rival.

Cayeron en imprecisiones, las cuales al contragolpe eran aprovechadas por los visitantes, que demostraron férrea defensiva.

La diferencia osciló siempre entre 4 a 6 puntos de diferencia, al final algunas faltas y desatenciones, le costaron el partido a los Leñadores, Laguneros sacó la victoria en la presentación ante su gente 88-79, por lo que ahora se pone con récord positivo de 2-1.

Los mejores anotadores

- Los mejores anotadores por Laguneros de La Comarca fueron: Ray Gallegos con 28 puntos, seguido de Mychall Ammons con 13 y PJ. Reyes 11.

- Por la visita, los Leñadores de Durango, destacaron Joseph Soto con 24 y Juan Herrera con 12.

EL DATO

El siguiente encuentro de los Laguneros de La Comarca será el sábado a las 20:00 horas en el Auditorio Municipal de Torreón ante los mismos Leñadores.