Laguneros ganan en San Luis

En un gran partido, derrotaron de visita a Santos 103 a 114. Con este resultado la quinteta lagunera da otro paso importante para entrar a la postemporada.

El marcador cerró 114 - 103. (Rolando Riestra)
Luis Salcedo Cassio y
San Luis Potosí /

Un paso importante rumbo a los playoffs dieron los Laguneros de La Comarca, al imponerse como visitantes a los Santos fe San Luis por pizarra de 103 a 114.

Ganaron el primero de la serie y mantienen las esperanzas de pelear por el cuarto de lugar de la conferencia norte.

En los primeros minutos del primer cuarto, Laguneros inició con una buena cosecha de puntos, gracias a las aportaciones de Akeem Scott, Mychall Ammons y Ike Okoye.

Para los últimos minutos, el cuadro de Santos tuvo una ligera respuesta, pero no fue suficiente para dejar el marcador 19 – 24 a favor de la quinteta púrpura.

La tendencia anotadora por parte de los Laguneros se mantuvo en el segundo cuarto, gracias a dos tiros triples de Ray Gallegos, y las clavadas de Mychall Ammons.

La buena defensa que presentó el equipo de Andrés Contreras con Joshua Ramírez, Isaís Robles y del capitán Akeem Scott contuvo la ofensiva Potosina y dejar la ventaja a 10 unidades a favor de la quinteta de la Comarca.

En los últimos minutos, el cuadro de Santos, mostró una reacción, pero antes de irse al medio tiempo una canasta de PJ Reyes cerró el marcador 46 a 51 a favor de Laguneros de la Comarca.

Para el arranque de la parte complementaria, el equipo Púrpura bajó un poco la intensidad y lo aprovechó Santos para acortar la ventaja a sólo 4 unidades.

Pero el coach Contreras ajustó el cuadro con una buena respuesta a la ofensiva, gracias a los triples de PJ Reyes y Scott, además de la coladas de Joshua Ramírez le regresó la ventaja a 13 puntos.

El ritmo se mantuvo y nuevamente el artillero Gallegos, sumó más puntos al luminoso gracias a tres tiros de tres consecutivos para cerrar el marcador 74 a 85.

Laguneros salió concentrado para el último cuarto y acrecentó la ventaja a 14 puntos gracias a los tiros libres de Ray Gallegos y Juan Ramírez, sumado las buenas coladas de Joshua Ramirez y Mychall Ammons. La tónica del juego siguió a favor de los Laguneros para ganar el partido 103 a 114.

El mejor jugador del partido fue Mychall Ammons con 28 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

En el segundo mejor jugador, fue Ray Gallegos con 26 unidades, 3 rebotes y 6 asistencias.