Astros Femenil derrota a Fuerza Regia y llega a ocho victorias consecutivas

Prince Alexis se robó el protagonismo con 26 puntos 7 rebotes y 3 asistencias.

Astros Femenil derrota a Fuerza Regia y llega a ocho victorias consecutivas (Cortesía)
Vanessa Flores

La quintena de Jonathan Villegas se mantiene firme en la defensa del campeonato sumando ocho victorias al hilo al vencer a Fuerza Regia 75-72 en el segundo de la serie en la Arena Astros; Prince Alexis se robó el protagonismo con 26 puntos 7 rebotes y 3 asistencias.

Desde los cinco segundos Fuerza Regia tomó la delantera rápidamente alcanzando las cinco unidades con un doble y un triple de Raina Pérez. Fue hasta cerca de los tres minutos de juego y por conducto de Jewel Tunstull que cobró acertadamente dos tiros libres, cuando Jalisco apareció en el marcador.

Pero el segundo periodo fructificó para las tapatías que venían un punto abajo 17-18, con gran despliegue a la ofensiva McCarty, Rembis, Alexis, Adams y Tunstull alcanzaron más de cinco puntos en el conteo individual que se reflejó en la ventaja 32-27.

Luego del descanso Destiny Pitts se encendió con triple y doble aminorando la distancia y siendo el empuje para que la quinteta de Jose Pidal se tornara más agresiva en la duela, pero Prince Alexis jugó su partido aparte y dominó el tercer parcial alcanzando los 24 puntos individuales regresando nuevamente la ventaja de doble dígito para las locales.

Con la defensa como prioridad, Fuerza Regia apostó todo en el último cuarto que se convirtió en su mejor parcial y en el más emocionante del compromiso.

Desde detrás de la línea, Pitts atinó el disparo dejando a solo un punto la diferencia aún con tres minutos por delante y en seguida, Damaris Dantas apareció debajo del aro y dio vuelta al marcador 67-68.

La respuesta llegó de inmediato con triple de McCarty para el 70-68, pero las regias se resistieron y acertaron cada tiro libre a su favor igualando el puntaje a 72.

Con asistencia de Adams que resolvió entre tres marcadoras, Tunstull sumó dos puntos y con el cobro certero de uno de dos tiros libres Astros llegó a 75 unidades que significó un golpe sobre la mesa y la octava victoria consecutiva.

A continuación, Astros recibirá la visita de Freseras mientras que Fuerza Regia visitará a Libertadoras.