Con derrota, despiden Ángeles la temporada en casa

Ángeles de Puebla se despidió de su afición con una derrota por 74 puntos a 106 ante los Astros de Jalisco.

Con derrota, despiden Ángeles la temporada en casa. (Jesús Zavala)
Rafael González
Puebla /

La quinteta de los Ángeles de Puebla se despidió de su afición con una derrota por 74 puntos a 106 ante los Astros de Jalisco, quien se llevó la serie, en encuentro correspondiente a la jornada 34 de la Temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), que se disputó en el gimnasio Miguel Hidalgo, que registró la mejor entrada del torneo.

Iniciado el primer cuarto en la duela angelina, se presentaron coladas de Eder Herrera y Devon Collier, mismas que mantuvieron parejo el encuentro los primeros minutos; sin embargo, pasados los minutos, a los alados se les cerró el aro, situación que aprovechó Jalisco para llevarse la ventaja 28 puntos a 9.

En el segundo periodo, la quinteta dirigida por Jhovanny García reaccionó gracias al apoyo de la afición combinado con la buena ofensiva de Alejandro Grant, quien consiguió dos triples junto con cinco puntos de William Green acercándose los alados en el marcador 27 puntos a 43 para irse al descanso.

En la reanudación, los poblanos salieron con otra cara para el tercer cuarto, Óscar Limón y G’mitri Rice se fajaron la camiseta y acortaron la distancia a once puntos restando tres minutos por jugar en el cronómetro; pero otra vez el ataque de Karim Rodríguez y Devon Collier volvió a ampliar la diferencia para Astros en la pizarra 76 a 56.

Cabe destacar el pundonor y la entrega de los jugadores de casa, quienes otra vez se ganaron el respeto de la afición.

Ya en el último periodo la rotación por parte de Jalisco salió a defender la ventaja que tenían en el encuentro, siendo su banca la que dejó el marcador definitivo de 106 puntos a 74 favorable a Astros.

Los máximos anotadores por los querubines fueron Eder Herrera con 15 puntos y Alejandro Grant con 13 unidades, mientras que Karim Rodríguez consiguió 20 puntos para los tapatíos.

La última serie de la campaña para los poblanos será de visita ante Dorados el próximo 26 y 28 de diciembre en Chihuahua.