Representativos de Puebla consigue 5 medallas en la Copa Femepar 2023 de Inline Hockey

En el certamen tomaron parte un total de 43 equipos en las categorías infantiles y juveniles de once estados, quienes se enfrentaron durante tres días.

Aspectos de Copa Femepar | Especial
Rafael González
Puebla /

Una medalla de oro, una de plata y tres de bronce fue la cosecha que lograron los representativos de Puebla tras su participación en la Copa Femepar 2023 de Inline Hockey, que se disputó en las instalaciones deportivas del velódromo Salomón Jauli Dávila, que se localizan en el municipio de Cuautlancingo.

En esta ocasión, los anfitriones hicieron valer su condición de local, al colocarse en el cuadro de campeones en cinco de las seis categorías disputadas.

El cuadro de medallas es el siguiente: Categoría Mini Mixta, primer lugar, Estado de México B; segundo, Estado de México A; y tercero, Puebla. Categoría Infantil Menor Mixta, Estado de México, Chiapas y Tamaulipas, quienes se clasificaron en las posiciones una, dos y tres, respectivamente. Categoría Infantil Mayor Mixta, la corona se la ciñó Ciudad de México, seguido de Puebla, subcampeón; y Estado de México B, en el tercer peldaño.

Categoría Juvenil Menor Varonil, IPN se quedó con el sitio de honor; seguido por Guanajuato y Puebla, segundo y tercero, respectivamente. Categoría Juvenil Femenil, Puebla se proclamó campeón tras vencer al representativo de Ciudad de México, que se tuvo que conformar con el subcampeonato; y detrás de ellos, Guanajuato, se llevó la presea de bronce.

Finalmente, Categoría Juvenil Mayor Varonil, Guanajuato, primer lugar; Ciudad de México, segundo; y Puebla, tercero.