Finaliza con éxito la primera Running Chipilo Trail; ellos fueron los ganadores

Leonardo Cóyotl y Evangelina Calvario Velázquez se proclamaron ganadores de esta primera edición.

Cóyotl y Calvario se apuntan la Running Chipilo Trail | Especial
Édgar González
Puebla /

Leonardo Cóyotl y Evangelina Calvario Velázquez se proclamaron ganadores de la Primera Edición de la Running Chipilo Trail 2022 de 5 y 10 kilómetros, que con la participación de corredores de la región, se llevó a cabo en la demarcación que dio nombre a la contienda en conmemoración al 140 aniversario de su fundación.

Desde el banderazo de salida, el tlaxcalteca Leonardo Cóyotl comandó el contingente en la categoría de los 10 kilómetros, manteniendo un paso constante y firme durante todo el trayecto, donde ni la terracería, ni mucho menos el asfalto fue inconveniente para el competidor que enfiló de lleno a la meta.

Así, con registro de 38 minutos y 56 segundos, Cóyotl cruzó la línea final en la posición de honor, superando a Claudio Báez que cerró en segundo con marca de 38 minutos y 58 segundos, siendo Ramiro Iván Ramírez Loranca el tercero con crono de 46 minutos y 36 segundos.

En lo que a las damas se refiere, la poblana Evangelina Calvario Velázquez impuso condiciones al finalizar la aduana con récord personal de 51 minutos y 25 segundos, dejando en el segundo cajón del podio a María Elena Huanetl Cóatl (52:12 minutos) y a María Coral Pérez Ramos en tercero (53:20 minutos).

Con relación a los 5 kilómetros, la honra fue para Fabián Gil Mejía, originario de Juan C. Bonilla, que al igual que Chiara Solliman Minutti, competidora de Chipilo, se llevaron las palmas y los premios por parte del comité organizador en lo que resultó todo un festín atlético enmarcado por impresionantes escenarios naturales.