Mercado Catalayud se ciñó la corona con un tiempo de 1:31.00.

David Mercado Catalayud se adjudicó última fecha de Sierras Poblanas. (Especial)
Rafael González
Puebla /

El piloto David Mercado Catalayud se adjudicó la última fecha del Campeonato Sierras Poblanas de motociclismo deportivo, que se disputó en el formato Hare Scramble Style, tras obtener el primer lugar de la categoría Pro en la prueba que se disputó en la pista localizada en Haras Puebla.

Mercado Catalayud se ciñó la corona con un tiempo de 1:31.00 con un promedio de velocidad por vuelta de 11:23 y promedio de kilómetros por hora de 29.06.

Tras él se clasificaron Justo Aguirre Guzmán, con un cronometraje de 1:31.29; y Adrián Lara Carrasco, con un registro de 1:31.32.

En la categoría novatos, el primer sitio fue para Daniel Sánchez Montellano, 1:37.34; en C50, Justo Alejandro Alonso ganó con un tiempo de 1:37.56; en C40, Fernando Moctezuma, se posiciona en la primera posición con un crono de 1:58.25.

En C30, Anhael Guzmán Rivera cruzó en la primera posición con un cronometraje de 1:59.57; en intermedios, José Antonio Ferto García se alzó con el triunfo con una marca de 1:36.06; Alberto Ortiz fue el líder de la categoría expertos con un tiempo de 2:0514.

En avanzados, Mario Luna Hernández fue el primero en cruzar la meta con un registro de 2:04.47; y en expertos, Édgar Carbo del Río se proclamó monarca al pararlo los relojes en 2:00.16.

Este fin de semana se disputará la carrera de Hard Enduro que se llevará a cabo en la pista “El Purgatorio”, ubicada cerca de Valsequillo.

Ahí se programó una distancia de 17 kilómetros bajo el formato Rally Hard Enduro. El tipo de terreno será de brecha, vereda de animales, secciones de campo abierto, pero no se tocará ningún camino vecinal y todo estará encintado.

La carrera consistirá en técnica a baja velocidad, y condición física. Tanto en esa, como en la de este domingo, solo se dará acceso al piloto y a una persona de apoyo.

De igual forma, deberán de llevar su responsiva impresa y firmada; y será de uso obligatorio el cubre boca y aplicación constante de gel antibacterial.