¿Era penal? Así fue la polémica falta sobre Sterling en el Inglaterra vs Dinamarca

Eurocopa 2021

El árbitro marcó la pena máxima a favor de los ingleses en el primer tiempo extra, decisión que fue criticada en redes sociales.

El polémico penal sobre Raheem Sterling (Reuters)

El partido de semifinales de la Eurocopa 2020, Inglaterra vs Dinamarca, se fue a tiempos extras tras empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios; sin embargo en la primera parte de la prórroga se marcó un penal a favor de los locales que fue cuestionada en redes sociales.

Corría el minuto 101 del primer tiempo extra cuando Raheem Sterling intentaba burlar a varios defensas de Dinamarca, jugada en la que el delantero de Los Tres Leones cayó dentro del área, motivo por el cual Danny Makkelie decidió marcar la pena máxima.

En las diversas tomas de la transmisión nunca se aprecia una falta sobre Sterling y aunque la jugada se observó en el VAR, solo sirvió para ratificar la decisión del silbante.

El portero danés, Schmeichel, había atajado el penal, pero en el rebote Harry Kane anotó el gol que le daría a Inglaterra el boleto a la final de la Eurocopa, donde enfrentará a Italia.