El lateral mexicano entro de cambio en el primer partido de su equipo en la temporada 2024-2025 de la Premier League

Julián Araujo debuta con el Bournemouth en el empate ante el Nottingham Forest en la Premier League (Reuters)

Julián Araujo debutó este sábado con el Bournemouth en el empate 1-1 ante el Nottingham Forest, en partido de la primera jornada de la temporada 2024-2025 de la Premier League, jugando media hora aproximadamente en el City Ground.

El lateral mexicano se presentó este día en el futbol inglés como jugador del cuadro de las Cerezas en un duelo que se vio marcado por la terrible lesión que sufrió Danilo, mediocampista del cuadro local.

Araujo dejó el Barcelona para fichar por el equipo de la Premier League en busca de tener más minutos y actividad en el futbol de Europa, pues en la Liga de España con el cuadro Culé tenía un escenario más complicado.

¿Cómo fue el debut de Julián Araujo en la Premier League?

Julián Araujo debutó con el Bournemouth al entrar de cambio en el minuto 63 del partido, cuando su equipo ya perdía 1-0, por lo que su entrada buscaba que él y sus compañeros tuvieran más profundidad

El mexicano se vio seguro, pero discreto en su primeros minutos, teniendo participación en algunas jugadas y robando el balón en una ocasión, además de trató atacar en varias oportunidades.

Araujo jugó poco más de 30 minutos y ya estaba en el campo cuando las Cerezas lograron el gol del empate al minuto 88, cuando ya eran mejor que los locales.

La visita a City Ground acabó por ser propicia para el conjunto de Andoni Iraola que rozó la derrota aunque solo la falta de acierto le evitó el desahogo con más tiempo.

Tuvo el marcador en contra el Bournemouth en el minuto 23 cuando un tiro de Ryan Yates despejado de mala manera por el meta Neto fue aprovechado por Chris Wood que marcó a puerta vacía.

Se acercó a la igualada el conjunto de Iraola a la media hora. Marcó Dango Ouattara pero fue anulado por fuera de juego.