El conjunto neolonés había llegado a este encuentro como amplio favorito.

Club Calor ligó su tercera victoria consecutiva. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Gómez Palacio, Durango. /

Club Calor ligó su tercera victoria consecutiva, tras pegarle 1-0 al sublíder Tigres UANL II, la tarde de este sábado en el Estadio Francisco Gómez Palacio.

En actividad de la jornada 10 de la Liga TDP, el conjunto neolonés llegó a este encuentro como amplio favorito, por su posición de la tabla del Grupo 16, ya que caminaba como sublíder con 17 unidades, con muy buen desempeño.

Los visitantes no perdían desde que cayeron en casa del Cadereyta por 3-1, desde el pasado 20 de octubre, así que llegaron confiados en sacar tres puntos para mantenerse en el segundo lugar.

Sin embargo, se encontraron con un equipo que desde la llegada de Paco Valdivia al timón ha sido otro y a de que en los primeros minutos del encuentro el cuadro visitante generó las primeras llegadas al arco, los gomezpalatinos se fueron recuperando hasta tomar el control de las acciones.

Así fue el encuentro

El cuadro visitante trato de tomar el control del partido desde el silbatazo inicial, tuvo algunas llegadas, pero nada de peligro mayor sobre el arco lagunero, incluso celebró un gol al minuto 9, pero la acción no fue válida por fuera de lugar.

Las acciones se fueron emparejando en las dos áreas hasta que en un despeje de portería en corto, Ariel Morán le robó la pelota a la defensa por sector izquierdo, entró al área grande y metió rito raso al rincón izquierdo para hacer el 1-0 al minuto 32'.

A partir de la anotación, el cuadro local manejó bien el partido, tuvieron oportunidad ambos equipos, generaron buenas ofensivas, pero los arqueros resolvieron muy bien.

En la recta final, el Calor tuvo para ampliar la ventaja, a Tigres se le agotaron las ideas y no pudo cerrar fuerte o al menos inquietar al guardameta lagunero. Arias en tiro libre estuvo cerca del segundo, pero la pelota salió por encima de la cabaña.

El partido terminó calientito y de nueva cuenta la casa celebró un triunfo de su equipo, el tercero de la Temporada 2023-24 que pone al Calor con 9 unidades y con ello sube un escalón, llega a la posición 9, desplazando a San Pedro 7-10 que llegó a 8.

El próximo partido del Club Calor será el sábado 25 de noviembre en casa de Correcaminos, a partir de las 10:00 horas.