El espectacular ataque de Guadalajara contra la gran defensa de Lagos de Moreno en la final de la Copa Jalisco 2023

Se espera sea un lleno total en las gradas del coloso de la Calzada Independencia, tal y como sucedió en ediciones anteriores del torneo.

Guadalajara en semifinales de Copa Jalisco (Cortesía)
Juan Pablo Ochoa

Este fin de semana Guadalajara y Lagos de Moreno se juegan la corona de la categoría varonil correspondiente a la Copa Jalisco 2023, en el que se espera sea un lleno total en las gradas del coloso de la Calzada Independencia, tal y como sucedió en ediciones anteriores del torneo.

Lo que nunca había pasado es que un municipio pudiera disputar la final ante su gente, ya que hasta ahora los futbolistas de la perla tapatía difícilmente figuraban en instancias definitivas. Sin embargo, este año se apostó por un proyecto importante bajo el mando del entrenador Diego Zúñiga y un grupo de futbolistas que ya habían sido campeones de la copa representando a Tequila.

¿Cómo llegan Guadalajara y Lagos de Moreno a la final de la Copa Jalisco?

Rápidamente comenzaron a notarse los resultados, Guadalajara fue segundo lugar de la zona centro con 26 puntos y ya en juegos de eliminación directa vencieron a San Gabriel, Ameca, Ayotlán e Ixtlahuacán de los Membrillos sucesivamente.

Nada parece detener al conjunto tapatío, sobre todo considerando sus 76 goles anotados durante el torneo, lo que los convierte en la mejor ofensiva y los favoritos para quedarse con el título.

No obstante todavía queda un oponente, el cual promete ser el más formidable que cualquier otro que hayan enfrentado; Lagos de Moreno, el gran caballo negro de la competencia que llegó hasta el partido definitivo sorprendiendo a propios y extraños con un plantel lleno de juventud y orgullo por representar a su entidad.

Los de la región Altos Norte asumen el compromiso tras haber vencido a Tonalá, Jocotepec, San Martín de Hidalgo y Teocaltiche. Es importante mencionar que si algo tiene este equipo es una enorme capacidad para saber manejar y sufrir los momentos adversos, ya que en prácticamente todas las series en algún punto estuvieron en desventaja en el marcador.

De hecho, Lagos de Moreno se convirtió en el terror de los municipios favoritos al campeonato debido en gran parte a su fuerte escudo defensivo que permitió 7 goles en todo el torneo, de los cuales solamente 2 fueron en sus últimos 8 juegos de matar o morir.

Estamos a días de una final inédita, el espectacular juego ofensivo de Guadalajara ante la defensa y gran arquero de Lagos de Moreno, dos municipios que merecen ganar, pero como dicta el deporte, solamente uno se quedará con toda la gloria de la Copa Jalisco para sí mismo.

¿Cuándo y a qué hora es el partido de la final de la Copa Jalisco?

La pelota rueda a las 12:00 horas del domingo 10 de septiembre en la gran catedral del fútbol tapatío.