León derrota a Xolos y endereza su camino en la jornada 2 de la Liga MX

Los tantos de William Tesillo y Ángel Mena sirvieron para que el técnico Ariel Holan lograra su primer triunfo en el futbol mexicano y en el Apertura 2021

León (Imago 7)

En su primera presentación de local, el León mejoró la imagen que dejó tras el duelo ante Pachuca y se impuso a los Xolos de Tijuana de Robert Dante Siboldi por marcador de 2-1, sumando sus primeros puntos del Apertura 2021.

Si bien el portero Benny Díaz se había mostrado seguro en los primeros minutos de su debut con el equipo fronterizo, el primer tanto de La Fiera llegó luego de una errónea salida que dejó el balón dentro del área para que el rival disparara.

Corría el minuto 25 del choque cuando Díaz intentó despejar la pelota luego de un tiro de esquina, sin embargo, no lo logró y dio el balón de frente a William Tesillo, quien no dudó y, de primera, puso adelante a los suyos.

Casi sobre los 40 minutos, a Xolos se le presentaría la oportunidad de poner paridad en el marcador por medio de un penal señalado por una mano de Andrés Mosquera, el encargado de cobrar fue el argentino David Barbona.

Barbona cobró a la izquierda y el portero Iván Vázquez Mellado adivinó, lanzando un buen manotazo para enviar la pelota al poste y evitar el tanto del empate.

Al 88', el árbitro señaló penal para los dirigidos por Ariel Holan y el ecuatoriano Ángel Mena fue el encargado de convertirlo para ampliar la distancia a un 2-0; el tanto del descuento llegó para Xolos por conducto de Fidel Martínez, quien anotó un penal cobrado hacia el centro.