Celaya le da la vuelta a Leones Negros

Leones Negros cae ante Celaya, quien a pesar de un pésimo primer tiempo y una expulsión, supo reponerse para darle la vuelta al cotejo.

Jorlian Sánchez jugador de Leones Negros. (Mexsport)

La Universidad de Guadalajara no pudo contra un Celaya que a pesar de un mal primer tiempo y de jugar con un hombre menos en los últimos diez minutos, logró reponerse y terminaron dando la vuelta con marcador de 2-1.

Las acciones comenzaron a favor de los melenudos con un gol en los primeros minutos del partido, al 8’ en una diagonal Jorge Mora mandó el balón a las redes con un tiro raso al palo más lejano de Campestrini.

A partir de la anotación Leones Negros se hizo de la posesión pero con poca apertura al frente, pasaron los minutos y poco a poco Celaya se repuso del golpe y comenzó a presionar en media cancha.

Celaya con la intención de ir al frente pero poca claridad en sus jugadas, lograban tener profundidad pero no podían concretar, disparos sin dirección a portería, pases equivocados y faltas constantes que pausaban el partido.

Para la segunda mitad el técnico Pity Altamirano decidió mover sus piezas y sacó a Cova y Rivero por Carlos Camacho y César de la Peña respectivamente, mientras que Vikingo Dávalos sacó al Toro Ortiz por una dolencia y en su lugar entró Paul Bellón.

Los papeles se invirtieron y Celaya sorprendió con un gol a los cinco minutos de haber iniciado el segundo tiempo, luego de un rebote que pegó en la mano de Jorge Padilla, el silbante marcó la pena máxima y vino Carlos Camacho desde los once pasos pusó el empate a uno.

Al pasar los minutos los melenudos fueron siendo rebasados por Celaya, los cambios le funcionaron al equipo local quien poco a poco iba ganando las pelotas, al 54’ Rabago fue amonestado porque ya se le iba por media cancha Ricardo Marín.

Inmediatamente el timonel de Leones Negros mandó piernas frescas al campo y decidió sacar al capitán Omar Bravo y en su lugar entró Marvin Ceballos al 56’ pero el trámite del encuentro se mantuvo igual, Celaya ya no le prestaba el balón a los tapatíos.

Sin embargo, el partido se complicó para los locales pues al 78’ el Chimpa Amador mandó un pase filtrado a Dos Santos y ante la exigencia, el central Daniel Cervantes lo bajó con una dura entrada provocando su expulsión.

Pero Celaya sacó la casta y al 87´ en un rebote de tiro de esquina vino Sergio Vergara, quien también había entrado de cambio, con un cañonazo directo al ángulo, imposible para López y así hacer el 2-1.

Todavía Leones Negros quiso hacer lo que en todo el segundo tiempo no hizo, tratar de ir al frente, pero Campestrini se convirtió en el héroe al sacar un remate de Rodrigo Godínez que iba directo a portería.

A pesar de la derrota la Universidad de Guadalajara se mantiene en la tercera posición de tabla, a la espera de lo que suceda entre Tampico y Venados. Para la J8 Leones Negros recibirá a Mineros, el mejor equipo del torneo que va invicto con seis victorias y un empate.