Arranca la Temporada 2021 de la Liga Extrema de Futbol Americano de Puebla

En la primera jornada, los Bulldogs lograron el triunfo 32 puntos a 24 frente a los Fénix de Puebla.

Inicia Temporada 2021 de la Liga Extrema de Futbol Americano | Especial
Rafael González
Puebla /

Luego de un largo receso por la pandemia, inició la Temporada 2021 de la Liga Extrema de Futbol Americano (LEXFA) de Puebla en su categoría Máster Arena. El certamen, que contabiliza ya dos fechas, se disputa con la participación de cinco escuadras de la región, entre ellas los Bulldogs de Tlaxcala, quienes encabezan la clasificación general con dos victorias.

En la primera jornada, los Bulldogs lograron el triunfo 32 puntos a 24 frente a los Fénix de Puebla, en duelo que tuvo como escenario el estadio Prospero Cahuantzi de Santa Ana Chiautempan.

Posteriormente, los caninos de Tlaxcala superaron 36 puntos contra 7 a los Xelhuas de Cholula en la fecha 2 de la LEXFA Puebla, también conocida como la American Football League en duelo que se verificó en el Futbol City de Cholula ante una regular entrada.

Fue un juego en el cual desde el primer cuarto los Bulldogs comenzaron a pegar primero con pases de Erick Miramoso a Guillermo Vázquez hasta llegar a las diagonales y la conversión de dos puntos al mismo Guillermo Vázquez, para ponerse al frente 8 a 0.

Para el segundo cuarto los Xelhuas iban a responderles con una corrida personal del pasador Iván Patiño, más la conversión de un punto con la corrida de José Carlos Gutiérrez, se iban a acercar 8 a 7.

Para el tercer cuarto, los Bulldogs con Erick Miramoso iban a despacharse con tres pases de anotación todos dirigidos a Jesús Ramírez, quien hizo una buena mancuerna y con esto iban a sumar dos anotaciones y una conversión de dos puntos para poner el marcador 22 a 7.

En el último cuarto, los Bulldogs una vez más con Erick Miramoso en los controles tiró un pase de anotación de 15 yardas, pero fallaron la conversión para seguirse alejándose en el marcador, 28 a 7.

Minutos después, Miramoso tiró otro pase de anotación, pero en esta ocasión a Guillermo Vázquez, que se complementó con la conversión de dos puntos en pase a Jesús Ramírez para cerrar el marcador 36 a 7.