¿Y esta rosa? ¡La Jaiba Brava en la final!

Con gol de Diego de Buen, el TMFC saca el resultado en el juego de vuelta ante Toros de Celaya

Jaiba Brava a la final.
Sergio Sánchez
Tampico /

Tampico está en la final contra todos los pronósticos la Jaiba Brava venció esta noche a los Toros de Celaya al quedarse con el marcador global a favor tres goles contra dos.

La escuadra celeste llegó a este cotejo con el marcador a su favor un gol contra cero y no fue el típico equipo que quiso guardar el marcador, los goles que le dieron el pase a la final.

La Jaiba se puso al frente en el 23', Pérez centró para Medina y este mandó la pelota al fondo de la red para el 1-0 (2-0 global). En un minuto, Celaya logró empatar 1-1 por conducto de Galván (2-1) global.

Joel García, portero de la escuadra celeste, atajó un penal a Martínez en el 31'.

En el segundo tiempo Vergara puso al frente a Celaya con tiro libre 2-1 y 2-2 en el global.

Cuando todo parecía la eliminación de Tampico, Diego de Buen hizo el gol desde los 11 pasos y dio el pase a la final a la Jaiba Brava.

Atlante, rival de la Jaiba Brava en la final de la Liga Expansión Mx

Los Potros de Hierro del Atlante será el rival de la Jaiba Brava TM Futbol Club en la gran final del torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión Mx, luego de imponerse en la semifinal al Atlético Morelia, la noche de este sábado en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes.

El duelo, protagonizado por dos de los equipos con historia en el balompié mexicano profesional, tendrá consigo como aderezo del choque del conjunto celeste contra el ex entrenador Mario García, personaje quien hace un año dejó la institución porteña.

El cuadro azulgrana, segundo en la tabla general durante la fase regular, accede a la eliminatoria por el campeonato luego de eliminar de los cuartos de final a Pumas Tabasco y hacer lo propio con la escuadra michoacana.

Por su parte, el conjunto jaibomaderense conserva su racha positiva que lo llevó al sexto puesto, además de eliminar al Tapatío en el repechaje, a los Mineros de Zacatecas en los cuartos de final, además del superlider Celaya.

Dicho compromiso, que definirá al monarca del certamen, causa expectación luego de la salida del estratega atlantista en el 2019, al no llevar al cuadro tamaulipeco a esta instancia. El ahora estratega Gerardo Espinoza pasó de auxiliar técnico a dirigir el plantel durante este año.

Como referencia, la Jaiba Brava visitó a los capitalinos el pasado 13 de octubre, en duelo correspondiente a la jornada 10. José Andrés Ávila marcó el gol de la diferencia al minuto 12.

A expensas de definir los días y horarios, el juego de ida se efectuará en la cancha del estadio Tamaulipas, mientras que la vuelta se programará en la Ciudad de México.