¡Primer triunfo fuera de casa! Santos supera 2 a 1 a Mazatlán

Los guerreros soportaron la presión de los primeros minutos, en los que Carlos Acevedo volvió a ser figura, para recomponer y dominar a su rival.

¡Primer triunfo fuera de casa! Santos supera 2 a 1 a Mazatlán. | Especial
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Santos Laguna consiguió este viernes su primera victoria fuera de casa en este Clausura 2023, así como su primer triunfo en Mazatlán, tras superar 2 goles contra 1 a los Cañoneros, al inaugurar la jornada 3.

Una noche redonda para el equipo de Eduardo Fentanes, que soportó la presión de los primeros minutos, en los que Carlos Acevedo volvió a ser figura, para recomponer y terminar dominando a su rival, que pago caro su no contundencia.

Inmediatamente que se puso a rodar el balón, Santos presionó y se paró con autoridad frente al arco de Ricardo Gutiérrez, Jair González, quien de último minuto entró por Medina, sacó el primer disparo a gol, pero su intento fue directo a las manos del guardameta.

Sin embargo, Santos comenzó a desencadenar una serie de fallas que el conjunto local no supo aprovechar. Al 6', Acevedo salvó su meta tras un balón peinado en el área chica por parte de Aké Loba.

Dos minutos después apareció de nuevo la figura del guardameta de Santos, rechazando un intento de Nahuelpán, luego Aké Loba remató al travesaño y el rebote lo tomó Benedetti, cuyo disparo lo atajó de nuevo el capitán albivetde a contrapié.

El desconcierto albiverde permitió que los Cañoneros, más prácticos y directos, continuaran llegando con peligro. Al 14' Nahuelpán ganó una vez más un centro al área, anticipando a la defensa, pero su cabezazo no fue preciso cuando tenía todo para anotar.

El cuadro lagunero consiguió aguatar la presión y de a poco pudieron cambiarle el ritmo impuesto por los morados, así que retomó sus lances hasta que al 35' logró abrir el marcador con una sorpresiva acción por el centro de la cancha.

La acción inició en el medio campo, con un balón al frente para Preciado, quien espaldas al marco, de primera filtró al espacio que le marco Juan Brunetta, el argentino quedó con ventaja, se enfiló al área y ante la salida de Gutiérrez cruzó por abajo para hacer el 0-1, el primer tanto que consiguen los de La Laguna en esta cancha.

Mazatlán, que o aprovechó su momento, tuvo una reacción opaca, mientras los de la Comarca se mostraron más confiados y casi hacen el segundo al 45', con un remate de Brunetta desde afuera del área que exigió la estirada del arquero para desviar.

Para arrancar la segunda mitad, Eduardo Fentanes cambió a línea de tres al fondo con el ingreso de Dória por González. Pero Acevedo siguió siendo factor, salvó un remate de Benedetti al 49'. Después, Santos desperdició un par de llegadas claras con Correa, quien no pudo definir frente al arquero.

Esas fallas le pesarían al conjunto lagunero, porque más tarde, el cuadro mazatleco empató tras un centro por derecha de Benedetti que Nahuelpán a primer palo, en el área chica, con cabezazo sólido puso el 1-1 a l 61'.

Santos apareció de nuevo hasta el 70' con un tiro cruzado del Dedos López, el arquero con algunos problemas logró desviar a saque de esquina. Luego celebró un gol de Rodríguez que no se dio por bueno por fuera de lugar.

Sin embargo, el festejo albiverde regresó al 77' cuando el Dedos López desbordó por derecha y cerca de línea de fondo metió centro que Harold Preciado martilló y anidó cerca del palo izquierdo para poner el 1-2.

Mazatlán se defendió como pudo terminó el partido y se salvó de recibir el terceroLos laguneros han llegado a 6 unidades, mientras que los Cañoneros sumaron su segundo revés.