¡Derrota histórica! Por primera vez, Santos Laguna cae en casa de los Bravos de Juárez

Acevedo hizo cuanto pudo, pero solo no puede, menos ante un rival que salió con determinación y con mucho orden.

Los fronterizos dominaron y aprovecharon su juego aéreo con tres cabezazos letales para sentenciar un 3-1 que los hace escalar posiciones.
Carlos Hernández Castrejón
Juárez, Chihuahua /

Santos Laguna sufrió la primera derrota en su historia en casa de Bravos de Juárez, en una noche de sábado de inspiración para los fronterizos, quienes dominaron y aprovecharon su juego aéreo con tres cabezazos letales para sentenciar un 3-1 que los hace escalar posiciones.

Acevedo hizo cuanto pudo, pero solo no puede, menos ante un rival que salió con determinación y con mucho orden, que logró remontar el tanto de Preciado en la primera mitad.

Primer tiempo

Luego de que Santos arrancó moviendo la pelota, Bravos respondió al minuto 2 con Francisco Nevarez, quien arrancó por derecha y al aproximarse al área sacó riflazo raso cruzado, que alcanzó a pegar en la base del palo. Un susto para Acevedo, quien ya no podía hacer nada.

Los locales respondieron de la misma manera, eso benefició al partido, que con el traslado rápido de la pelota, con algunas lagunas ante imprecisiones de ambos lados, Juárez estuvo tratando de presionar y haciendo uso reiteradamente de centros desde su sector derecho.

Estaba dominando Bravos cuando Félix Torres desde atrás metió un balón largo que llegó hasta el área, Talavera buscó la pelota ante el acoso de Correa, el balón rebotó en el arquero y luego en el atacante de Santos, quien sacó disparo que estrelló en el palo y el rebote le quedó de frente a Harold Preciado, para empujar al fondo de la red y hacer el 0-1 al 21'.

Santos pudo hacer el segundo, pero Juárez continuó con el dominio del partido, siguió presionando por sector derecho y el guardameta Carlos Acevedo comenzó a ser factor en el marcador.

Al 32' el arquero santista rechazó un disparo violeto y en la contra Molina la voló, cinco minutos después se lo volvió a robar a Molina y al 38', Acevedo hizo una gran atajada a un cabezazo de Nevarez que a una mano sacó del ángulo superior izquierdo. La pelota había alcanzado a tocar el travesaño, pero el cancerbero hizo una gran maniobra para evitar que el esférico rebasara la línea de gol.

Santos no conseguía tener la pelota, cayó en la inercia del rival y estaba nulo al ataque, así que se dedicó a soportar la fuerte presión ejercida por los pupilos de Hernán Cristante, quienes buscaron con variantes, merodeando el área.

Pero ahí estaba Carlos Acevedo, quien sobre el final del primer tiempo se anticipó a Olivera, luego de un balón filtrado al área.

Segundo tiempo

Bravos arrancó la segunda mitad manteniendo la misma presión, así tuvo la recompensa, luego de un saque de esquina por derecha que en el área chica remató con la cabeza a poste cambiado para el 1-1 al 49'.

Los laguneros necesitaban reaccionar, sacudirse el dominio del local y eso solo lo lograrían con la pelota en sus pies y ya no correr detrás de ella.

Pero el problema de los laguneros fue el juego aéreo, le estaban ganando todo y así fue como le hicieron daño otra vez, ya que luego de un cabezazo al travesaño por parte de Molina, en una jugada similar al primer gol, con un tiro de esquina del Toro Fernández con un cabezazo llegó el 2-1 al 61'.

Fentanes hizo ajustes, ya con Medina y Rodríguez en cancha comenzó a equilibrar el partido, pero en una pelota perdida por Correa vino un contragolpe por izquierda que culminó Bravos con un centro de Olivera, que Molina con un cabezazo sentenció el 3-1 al 81'.

El cierre del partido tuvo a un Santos desesperado por acortar distancia en el marcador, pero no tuvo idea y además sufrió la expulsión de Cecilio Domínguez por insultar al árbitro.