Con drama, Astros de Jalisco derrota a Panteras de Aguascalientes

Astros de Jalisco derrotó a Panteras en el primer juego de la serie, un juego manchado de imprecisiones y con tintes dramáticos al final.

Astros de Jalisco derrota a Panteras en el primer duelo de la serie (Cortesía)
Gustavo de la Cerda
Guadalajara /

En un juego manchado de imprecisiones, pero con tintes dramáticos al final, Astros de Jalisco derrotó a Panteras en el primer juego de la serie.

El partido arrancó impreciso: mucho rose y poca transición de balón.

En el cuarto inicial Panteras tuvo cinco pérdidas de balón y estuvo por debajo del cincuenta por ciento en tiros de campo. Astros tampoco arrancó bien pero aprovechó las desatenciones de los de Aguascalientes para irse arriba por seis puntos en el primer periodo.

Para el segundo cuarto Panteras siguió con pérdidas de balón y fallas claras frente a la canasta, mientras que del otro lado, Sergio Valdeolmillos preparó la receta secreta y recurrió a la banca para mover mejor el balón desde el perímetro: Moisés Andriassi e Isaac Sosa acumularon entre los dos: tres triples, cuatro asisitencias y 8 puntos en el segundo periodo. Con esto Astros se iba al descanso arriba 42-33.

En el tercer cuarto se partió la duela; Los dos equipos perdieron el orden y se preocuparon solo por ofender. Llegaban las jugadas de fantasía , pero desaparecía la estrategía. En la recta final del mismo periodo llegó una de las mejores jugadas del encuentro: Idrid Alvarado de Panteras atacó la pintura, y, detenido en el aire, hizo el truco del Abracadabra: escondió y sacó la pelota para lograr una colada espectacular.

A partir de ese momento también regresó el orden en la duela y el marcador se apretó para el último cuarto.

Aumentó la tensión y Panteras recuperó confianza, incluso faltando veinte segundos estaban a tres puntos de empatar, sin embargo Jalisco recurrió a una posesión larga para anotar la canasta con la que amarraron la victoria. Panteras todavía lo intentó con un triple en los segundos finales, pero cometió un error en su última chance y el juego terminó 93-88 a favor de Jalisco.

Con este triunfo Astros seguirá en posición de Playoffs y este domingo buscarán llevarse su tercera serie de la temporada.