Con gran ambiente y un clima agradable, regresa la Carrera Multimedios Laguna

La categoría de 15 kilómetros arrancó a las 7:30 horas en Lerdo, mientras que los 6K iniciaron a las 8:00 en el Bosque Venustiano Carranza.

La carrera Multimedios tuvo gran participación del público lagunero | Rolando Riestra
Carlos Hernández Castrejón
Laguna /

Este domingo se corrió la novena edición de la carrera atlética Multimedios Laguna 2022, con la participación de más de mil 500 competidores en distancias de 6 y 15 kilómetros, así como infantiles.

Una agradable mañana con muy buen clima permitió el desarrollo dinámico de la competencia, la cual inició a las 7:30 horas desde Lerdo con los 15K, cuyo vencedor absoluto fue José Contreras Ortiz con tiempo de 49 minutos y 50 segundos, seguido por Cristian Zamora con 50:23, mientras que la tercera posición fue para Juan Ignacio Martínez Cuevas con 53:13.

En la rama femenil se impuso Ana JanethI Ibarra Paniagua con 1 hora con 2 minutosy 16 segundos.

La segunda posición fue para Jocelyn Sheccid Sánchez Bermejo con 1 hora con 4 minutos y 16 segundos, y en la tercera posición cerró Hellen Miranda Herrera con 01:04:23.

Categoría 6 kilómetros

En la distancia de 6 kilómetros, que inició las 8:00 horas desde el Bosque Venustiano Carranza, tuvo como ganador absoluto a Miguel Ángel Gallegos con 17 minutos, segundo lugar fue José Ángel Hernández con 18:33 y tercero Jared Serrano con 18:54.

En la categoría de mujer ganó Valeria Macías Casas con 22:55, seguida por Fernanda Pérez con 23:42.

José Contreras felicitó a Multimedios

Luego de llevarse de principio a fin la novena edición de la Carrera Multimedios 2022, el corredor José Contreras Ortiz felicitó a la organización de esta competencia, pues desde su perspectiva es importante la reactivación tras pandemia y fomentar el deporte, así como la unión familiar.

"Ha sido una gran carrera, el entusiasmo lo sentimos los corredores desde la salida, en la ruta y la llegada. Todo eso me hizo sentir muy bien para correr con mucha tranquilidad y disfrutar de este triunfo", expresó el ganador del maratón.

Aseguró que desde que se inscribió a la carrera tuvo en mente ganarla, pues se sentía bien preparado, consciente de tendría a rivales fuertes, pero físicamente se sentía entero para dar pelea.

"Salimos desde Lerdo con la intención de ganar, siempre estuve solo en la punta, atrás de mí venía Cristian Zamora, pero luego se retrasó. La ruta es muy buena, la sentí un poco larga, pues estamos acostumbrados más a los 10 kilómetros; pero estuvo todo excelente, el clima se prestó, muy húmedo, pero nublado y sin obstáculos", resaltó José Contreras.