Lagunero Reda Safa gana bronce en golf para Coahuila en los Nacionales Conade 2023

El jugador surgido de la cantera de Club Campestre Torréon, obtuvo tercer lugar en la categoría 15 años y menores varonil en Cuernavaca.

Reda Safa firmó una tarjeta de 215 golpes, uno bajo par, con lo cual se instaló en la tercera posición.
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

Reda Safa Grajeda, jugador surgido de la cantera de Club Campestre Torréon, obtuvo medalla de bronce en golf, dentro de los Juegos Nacionales Conade 2023 celebrados en Cuernavaca, Morelos.

El coahuilense Reda Safa Grajeda se colgó la medalla de tercer lugar en la categoría 15 años y menores varonil, luego de firmar una tarjeta de 215 golpes, uno bajo par, con lo cual se instaló en la tercera posición.

Nuevo León hizo el 1-2 en una ronda de desempate, donde José Carlos López se quedó con el oro, mientras que Sebastián Montemayor se apuntó la plata.

Reda es un destacado jugador de Campestre Torreón que mantuvo una cerrada pelea por la primera posición, pero por diferentes circunstancias tuvo que conformarse con el tercer puesto, que aporta una medalla más a la delegación de Coahuila en esta fase nacional.

Mientras tanto, Pavel Vladimir Casas Navarro, otro jugador de Coahuila, finalizó en la novena posición de la categoría 18 años y menores, con una tarjeta final de 214 golpes (-2). Además, Alain Marcel Petitjean terminó en la décimo sexta plaza con un score de 225 (+9).

Por lo que respecta a la rama femenil, en 15 años y menores, Paloma Ibarra Ambia se quedó cerca de las medallas al finalizar en la sexta posición con 220 golpes (+4); en tanto que Paulina Agüero se colocó en el noveno sitio con 223 (+3).

Lana Regina Ávalos, Isabela Hernández y María José Carrillo también forman parte del equipo coahuilense, siendo un total de ocho atletas los que representaron a Coahuila en el golf de los Nacionales Conade 2023.