Listas las semifinales de la Copa de futbol Multimedios 2021

IMD Gómez Palacio y Academia Madero se convirtieron este martes en los últimos dos clasificados a la ronda de semifinales.

IMD Gómez Palacio y Academia Madero a las seminales. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Gómez Palacio, Durango. /

IMD Gómez Palacio y Academia Madero se convirtieron este martes en los últimos dos clasificados a la ronda de semifinales, de la Copa Multimedios de futbol edición 2021.

En el último compromiso, el equipo del Instituto tuvo que luchar hasta el último minuto para lograr la victoria sobre un duro rival, para instalarse en la siguiente fase, donde buscará el pase a la gran final ante Madero.

El 1-0 lo consiguió el Instituto Municipal de Gómez Palacio a través de Juan Pablo Carrillo, muy temprano en el encuentro que se cargó de arranque hacia el lado de la escuadra local, con buen futbol y amplio despliegue ofensivo.

Sin embargo, cuando la escuadra gomezpalatina estaba más cerca del segundo gol, de pronto apareció Ricardo Muñoz ara conseguir en el 1-1 para Guadalupe Victoria, con lo cual tomó confianza y trató de imponer condiciones.

Ángel Cossío y Ricardo Muñoz comenzaron a mostrar su futbol y por poco logran darle la vuelta al marcador, pero el arquero Joaquín González atajó el que parecía el ser el segundo de Guadalupe, que insistía cada vez más.

Pero también el arquero Alexander Santos de Guadalupe fue exigido y le robó el gol a Juan Pablo Carrillo, cuando estaban cerca de irse al descanso.

Para la segunda mitad, Gómez Palacio recuperó la ventaja en el marcador, gracias a un cabezazo de Saúl Rojas que superó al arquero y poner el 2-1.

IMD Gómez estuvo cerca del tercero con un tiro lejano de Ramiro, que pegó en el travesaño. Se salvó Guadalupe Victoria.

Kikis tuvo el empate, remató mal cuando tenía el arco abierto y se la entregó al guardameta, faltando 8 minutos para concluir.

Guadalupe Victoria se perdió nuevamente el empate y en cambio recibió el 3-1, tras un tremendo disparo de Ramiro de la Riva, un zurdazo que pegó en el poste y se metió.

Y para cerrar, un golazo del propio Ramiro de la Riva sentenció el encuentro 4 goles contra 1.

Madero 2-1 Cantera

En el otro duelo de cuartos de final, la escuadra de Academia Madero logró un dramático pasea semifinales, con su triunfo por 2 goles contra 1 sobre Cantera.

Fue un gran encuentro que tuvo un cierre emocionante, incluso con bronca en la cancha y expulsados, uno de ellos el jugador estrella de Madero, Rodrigo Moreno, quien se pierde el próximo encuentro.

Buena labor de Cantera, tenía poco que perder y le hizo el partido difícil a Madero quería dar la sorpresa, dieron buen partido pero les falló la contundencia.

Emerson Castro hizo los goles de Madero. Luego del primer tanto su equipo se relajó y eso lo aprovechó el rival para empatar, pero sobre el final llegó el tanto de la victoria, no sin antes sufrir en la defensa. En la pasada edición de la Copa Madero se quedó fuera de la Final, ahora buscan la revancha.

El jueves jugará el equipo de Madero contra CECAF por el pasa a la gran final del certamen.

Ramiro de la Riva (IMD Gómez Palacio)

"Me sentí muy presionado, sabíamos de iba a ser un juego bien cerrado, muy peleado, pero con las ganas de estar en la siguiente ronda pudimos salir adelante. El rival jugó bien, nos presionó, es una felicidad que no cabe dentro de mí por este triunfo, el cual dedicado a mi papá".