IMD Gómez Palacio golea a Geslo en la segunda Copa de futbol Multimedios

El encuentro se desarrolló en el campo de la Deportiva Francisco Gómez Palacio, donde la escuadra local se fue adelante en el marcador en los primeros minutos.

El encuentro se desarrolló en el campo de la Deportiva Francisco Gómez Palacio. (Manuel Guadarrama)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

El Instituto Municipal del Deporte de Gómez Palacio se clasificó a la ronda de cuartos de final de la segunda Copa Multimedios, tras golear 13-3 a Fundación Geslo, en partido correspondiente a la tercera y última ronda clasificatoria.

El encuentro se desarrolló en el campo de la Deportiva Francisco Gómez Palacio, donde la escuadra local se fue adelante en el marcador en los primeros cinco minutos, en los que anotaron en dos ocasiones

Con eso, el presagio era de una goleada, y así fue, ya que no tardó en caer el 3-0 tras una descolgada de Mario Martínez, capitán del equipo gomezpalatino, quien sólo cruzó al arquero Irving Jesús Padilla.

El dominio fue total por parte del equipo Gómez Palacio, así que era cuestión de tiempo para que cayera el 4-0, obra de Saúl Morones, quien recibió en el área, sacó al arquero y definió con pierna derecha.

Dos minutos después cayó el 5-0, un golazo de Leonardo Pérez (12). Los gomezpalatinos se estaban dando un festín, aunque no todo fue alegría, porque Geslo se encontró con un penal a favor para descontar 5-1.

Pero eso no influyó en el desarrollo del partido, porque Saúl Morones logró el 6-1 con un disparo al ángulo y casi de inmediato llegó el 7-1 de Mario Martínez, y el 8-1 gol de Leonardo Pérez al cerrar la pinza.

Para la segunda mitad, el equipo de casa continuó su dominio y en cobro de esquina consiguió incrementar la ventaja 9-1. Aunque Geslo no bajó los brazos y con un golazo de Carlos Julián Ríos llegó el 9-2.

Sin embargo, con un disparo al ángulo cayó el 10-2 a los pocos minutos. Los dos equipos no se guardaron nada.

Luego de la pausa para hidratarse, Geslo se acercó con un golazo de Pedro, quien tiró desde fuera del área para poner el 10-3. Gómez Palacio buscó responder de inmediato, sólo que el arquero Padilla y su defensa se esforzaron para rechazar en un triple intento por horadar la portería.

Aunque no fue suficiente para evitar más delante el 11-3 y el 12-3.

Sobre el final vino el 13-3 y con este resultado el equipo gomezpalatino se convierte en la mejor ofensiva del torneo y amarra el primer lugar de grupo para.

Madero 2-1 Azcape

En Ciudad Universitaria el equipo Academia Madero, ya clasificado, buscó amarrar el primer lugar del Grupo B y lo consiguió, luego de superar 2-1 al Azcape, que se despide sin puntos.

No fue un buen primer tiempo para Madero, se le vio confiado al tener amarrado su pase a cuartos de final, así que tuvieron que ajustar para conseguir dos goles que les dieron el triunfo y ahora enfrentarán al Cantera FC en cuartos.