Madero y Británico deleitan en la Segunda Copa de futbol Multimedios

Si la primera jornada resultó interesante, este martes se disputó el que se perfila a ser el mejor partido de la primera jornada.

Las escuadras de Francisco I. Madero e Instituto Británico deleitaron. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Gómez Palacio, Durango. /

Las escuadras de Francisco I. Madero e Instituto Británico deleitaron con un atractivo encuentro disputado en el Estadio Gómez Palacio, dentro del segundo día de actividades de la segunda edición de la Copa Multimedios de futbol, donde los maderenses se impusieron 3 goles contra 1.

Si la primera jornada resultó interesante, este martes se disputó el que se perfila a ser el mejor partido de la primera jornada. Las acciones iniciaron a las 16:00 horas y de inmediato el cuadro de Madero se hizo notar a la ofensiva, generando llegada constante sobre la meta del los Leones del Británico.

Roberto Castillo estuvo cerca de abrir el marcador en la primera mitad, con un remate cruzado que pasó muy cerca del poste izquierdo. Eran momentos de dominio de Madero, aunque el cierre de la primera mitad dejó ver una reacción del cuadro torreonense.

Para el segundo tiempo hubo equilibrio, Madero empujó, pero los del Británico ya estaban merodeando el área rival, pero sin tener claridad en el último cuarto de cancha.

El juego estaba muy parejo hasta que vino un remate al travesaño, el rebote cayó a un jugador de Madero para mandar centro que fue rematado al poste, la pelota quedó en el área chica, donde Ernesto Alonso Castro la empujó con pierna derecha para poner el 1-0.

La anotación levantó el ánimo maderense, que se fue con todo en busca del segundo tanto, que no tardó en encontrar , puesto que en una clara falta dentro del área fue sancionada como penalti, siendo el encargado de cobrar José Luis Bernal y con tranquilidad anotó el 2-0.

El asedio del cuadro de Madero no cesó y de inmediato se al frente con un balón filtrado al área, donde el arquero cometió falta. El silbante no dudó en sancionar la pena máxima, esta vez cobrada por José Rodríguez con buena técnica para colocar el 3-0.

Ya era goleada, que se especulaba podía ser mayor, sin embargo, vino la reacción del Instituto Británico y de inmediato se hizo de la pelota, apoderándose del medio campo. Santiago García se animó desde afuera del área con un bombazo que techó al guardameta para acortar distancia 3-1.

Muy buen gol de Santiago, quien encabezó la rebelión de los Leones, que cerca estuvieron de hacer el segundo, pero falló en la definición.

Madero terminó sufriendo, pero al final celebró su primer triunfo del torneo.

Madero alineó con: Wilber Moreno, Brayan Martínez, José Rodríguez, Jesús Morales, Deyvi Contreras, Roberto Castillo, Rodrigo Moreno, Gerardo Cardiel, Ángel Martínez, Emerson Castillo, José Luis Bernal.

Instituto Británico saltó a la cancha con: Jade Torres, Carlos Bautista, Santiago García, Krystian Silva, Santos López, Luis Guerrero, Hanzel Chavarría, Rubén Pérez, Christian Lugo, Carlos Campos, Diego Arámbula.

Los jugadores del partido

Oswaldo Rodríguez (Madero)

"Fue un partido intenso, ante un equipo fuerte, nadie se esperaba ese marcador, fue un gran rival. Los goles fueron obra de todo el equipo, nos organizamos para patear penales y a mí me tocó tirar uno, me sentí bien, un poco nervioso, pero ganamos. Este triunfo se lo dedico a mis papás, le hice una promesa a mi mamá, que iba a anotar un gol e iba a jugar muy bien".

José Manuel Morales (Británico)

"Hay que mejorar, organizarnos bien, debemos estar más concentrados. Cerramos bien el partido, nos motivo el gol y peleamos por tratar de empatar, pero no nos alcanzó. Espero el siguiente partido sea un triunfo".

Torreón FC golea a Azcape

En el segundo encuentro de este martes, el equipo de Torreón FC aprovechó que su rival, el Centro Formativo Azcape improvisó en los primeros minutos a un guardameta, ya que el titular no llegó a tiempo, así que le anotó cuatro tantos en poco tiempo. Eso marcó el rumbo de un juego que terminó en la goleada más amplia hasta el momento, que es de 7-0, que coloca a los de Torreón al frente del Grupo B.