Mario Romero gana con lluvia el 49 Torneo Anual de Golf; conoce los campeones por categoría

Este sábado se dio el último golpe de esta justa deportiva del Campestre Torreón. Conoce los resultados:

El joven Mario firmó tarjeta de 67 golpes para un total de 209, cuatro abajo de par. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

La última ronda del 49 Torneo Anual de Golf de Campestre Torreón se jugó bajo la lluvia, pero eso no impidió que Mario Romero tuviera una tarde de 67 golpes, lo que le dio el triunfo en la categoría estelar Campeonato.

Ha sido una jornada pesada por agua, pero la actividad no se detuvo y los líderes de la categoría partieron con la misión de tratar de no cometer errores y sacar ventaja de su juego por mínima que fuera. Edmundo Mesta y Pável Casas, que se encontraban empatados en el primer lugar, buscaron adaptarse a las condiciones del campo tan pronto como fuera posible, pero no fue fácil y las condiciones estaban para cualquiera.

Sin embargo, con un bajo perfil, tranquilo, sin hacer ruido, Mario Romero se mostró mejor, había tirado par de campo en sus dos primeras rondas, lo que suponía era poco para aspirar a ser el máximo ganador de este torneo, pero se concentró en lo suyo, en lograr el mejor score posible y en los últimos hoyos le puso emoción a la ronda.

Había arrancado en tercer lugar, dos golpes abajo de los punteros, pero se le vio inspirado, concentrado, determinado a tener su mejor ronda y lo consiguió. El joven Mario firmó tarjeta de 67 golpes para un total de 209, cuatro abajo de par.

Fue un desempeño bastante bueno, más que suficiente para dejar en segundo lugar a Edmundo Mesta García, quien tiró 72 golpes para totalizar 212, 1 bajo par, mientras que Pável Casas, el joven que sorprendió en la primera ronda con 66, fue de más a menos, hizo ronda de 77 golpes para concluir con 217, 6 arriba de par.

Mario representa a Club Campestre Torreón y ha ingresado con todo merecimiento al selecto grupo de campeones de este importante torneo.

Otras categorías

En la AA, el ganador es Carlos Sandoval, quien a pesar de hacer ronda de 81 golpes, logró ser el mejor de los tres días con un total de 230. El segundo lugar correspondió a Emilio Pérez Navarrete con 234 y en el tercer puesto concluyó Fernando Garza Mexen con 36.

Por lo que respecta a la categoría A, donde se jugó bajo el sistema Stableford , Antonio Albores se quedó con el primer lugar con 88 puntos. Eduardo Campuzano Rosales se quedó con el segundo puesto con 83, y Ricardo López Rosas fue tercero con 81 unidades.

José Ignacio Rodríguez Saldaña fue el ganador de la categoría B con 78 puntos; el segundo lugar fue para Alejandro Ríos con 79 y el tercero para Jacobo Hernández con 69.

La categoría C la dominó Jesús Manzanera con 61 puntos; le ganó por desempate a Víctor Chávez Chagoya, en tanto el tercer puesto se lo quedó Alexander Asis Apud con 60.

Francisco Azuara con 55 puntos, fue el campeón de la categoría D, dejando la segunda posición para el exguardameta de Santos Laguna, Jonathan Orozco, quien totalizó 50, y en tercero cerró Luis Arturo Rivas con 48.

Otros premiados

La categoría E, que se resolvió días atrás, la ganó Carlos López Martínez con 99, seguido por Federico Cantú con 97 y en tercero Edgar Calvillo con 96.

En la categoría Sénior Campeonato el trofeo de primer lugar fue para Ricardo Pámanes de Campestre Torreón, quien tiró 73 golpes para un total de 215. El de segundo lugar para Carlos Moro con 218 golpes y en el de tercer para Manuel Cervantes Mijares con 219. El primer lugar Gross fue para Carlos Moro con 224.

En la categoría Sénior A se premió como primer lugar a Ramiro Garza González, quien acumuló 94 puntos, mientras que el segundo lugar fue para Óscar Estrada con 93 unidades y en tercero cerró Rogelio Villarreal de la Garza con 92.

La categoría Sénior B fue dominada por Rogelio Murra, con un total de 93 puntos, dejando en la segunda posición a Enrique Menéndez con 91 y en el tercer puesto quedó Ricardo Fematt con 86.

En Súper Sénior se quedó con el sitio de honor Michel Zreik con 93 puntos; la segunda posición correspondió a Francisco Alburquerque con 90 y el tercero a Federico Montoya Álvarez con 85, los tres de Campestre Torreón.

En Damas Primera, Jaqueline Howard recibió el trofeo de primer lugar con 104 unidades; el segundo fue para Laura Jaramillo con 102 y el tercero correspondió a Mónica Hoyos con 95. El primer lugar Gross se lo llevó Marcela Coghlan con 90.

La categoría Damas Segunda la ganó Laura Montemayor con 97 puntos; el segundo lugar fue para Rosy Tafoya con 93 y el tercero para Rosalinda Carillo Flores con 90.