Listos los cuartos de final de la Copa Milenio-Multimedios

Luego de concluir este jueves la fase regular quedaron definidos los ocho equipos que tomarán parte en la ronda de cuartos de final, a celebrarse la próxima semana.

Este viernes se celebrará el sorteo pata definir los encuentros. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Luego de concluir este jueves la fase regular de la Copa Milenio-Multimedios 2019, quedaron definidos los ocho equipos que tomarán parte en la ronda de cuartos de final, a celebrarse la próxima semana.

Halcones de la Universidad Autónoma de La Laguna y Cristerna FC clasificaron en el Grupo A, Instituto Británico y Club Calor Laguna lo hicieron en el Grupo B, Cefojur y CECAF avanzan en el Grupo C y en el Grupo D los que consiguieron su clasificación desde el pasado miércoles fueron FIS 2006 y Escuela Municipal Gómez Palacio.

Santos Coyote gana, pero no avanza

En el primer encuentro de la jornada, Santos Coyote enfrentó a UDEZAG, un duelo muy interesante que los albiverdes ganaron 4 goles contra 2.

Santos se puso arriba con anotación conseguida por la pena máxima, inmediatamente cayó el 2-0, pero los de la Deportiva Zaragoza sorpresivamente empataron a dos.

Sin embargo, el equipo albiverde se repuso y tuvo una reacción que le permitió tener un cierre tranquilo con un triunfo de 4 goles contra 2.

Triunfo de la UAL

Más tarde, el equipo Halcones de la UAL y Cristerna FC se midieron y también ofrecieron un interesante duelo que culminó con triunfo para los universitarios por 2 goles contra 1.

Fue el equipo de la UAL el que tuvo la iniciativa y generó peligro en los primeros minutos del encuentro, aunque Cristerna se mantuvo peligroso en sus avances, con un tiro al poste, lo que hizo muy parejo el cotejo.

Antes de finalizar la primera mitad Adrián Ruelas puso adelante a los Halcones, en descolgada por sector izquierdo se quitó rivales y dentro del área hizo un quiebre para rematar con pierna derecha para poner el 1-0.

En el segundo tiempo, Ruelas apareció de nuevo para poner pase de gol para el 2-0, poniendo complicadas las cosas para Cristerna, que se benefició con la derrota de Santos Coyote, pero la diferencia de goles podría significar su pase o eliminación.

Cristerna FC se fue con todo por el gol que les diera vida, corrió riesgos, pero era necesario anotar para evitar la eliminación.

Sobre la recta final del encuentro, Echilvestre no podía irse sin anotar y en una rápida acción, en la que se llevó a los defensas, al entrar al área definió con pierna derecha para marcar el 2-1 que los metía a los cuartos de final.

Goleada de la UDT

Efrén Flores puso adelante a la Deportiva Torreón con gran gol y antes de irse al descanso cayó el 2-0 por conducto de Raúl Rodríguez.

Para la segunda mitad, luego de mucho insistir por parte de la UDT, llegó el 3-0 tras un error del arquero, quien no atajó bien el disparo de Oswaldo Gómez.

El 4-0 llegó poco después, un gran gol desde las afueras del área que selló la victoria de la Deportiva, aunque no logró avanzar a la siguiente fase.

Empate entre Cefojur y CECAF

En el último juego del día, Cefojur y Cecaf empataron a un gol, con lo cual ambos consiguieron su boleto a la siguiente ronda.

Cefojur tuvo las mejores oportunidades de abrir el marcador, hasta que en tiro de esquina se la encontró un elemento del CECAF para poner el 0-1 que los colocaba como líderes de grupo y en la siguiente ronda.

Así concluyó el primer tiempo, así que en el complemento Cefojur se fue con todo, el tiempo transcurría y el marcador no se movía, hasta que en tiro de esquina apareció remate dentro del área para el 1-1.

Así llegaron al final para conseguir ambos el pase con 6 puntos los de Cefojur en primer lugar y CECAF en segundo con 4.

Este viernes el sorteo

Este viernes se celebrará el sorteo pata definir los encuentros de los cuartos de final, programados para el lunes de la próxima semana.

El acto se efectuará a las 11:00 horas durante el programa de televisión Vivalaví de la señal de Multimedios Laguna, para definir las llaves, hora, así como la sede.