Atletas mexicanos ganan medallas de oro en el Campeonato Panamericano de Natación Artística

Nadadoras y nadadores nacionales subieron al podio en sus respectivas ramas en el torneo por edades que le lleva a cabo en Lima, Perú

México gana medallas en Campeonato Panamericano de Natación Artística 2024 (X: @COM_Mexico)

México continúa cosechando medallas en los deportes acuáticos; ahora fue el turno de las jóvenes atletas Daniela Ávila y Fernanda Carmona, quienes ganaron este jueves la medalla de oro en el Campeonato Panamericano de Natación Artística en Perú.

El Comité Olímpico Mexicano (COM) compartió en sus redes sociales que las atletas nacionales consiguieron un puntaje de 226.6021 para subir al primer lugar del podio en la categorría de 13 a 15 años.

"La nueva generación de la natación artística de México en lo más alto del podio con medalla de oro del dueto de Daniela Ávila y Fernanda Carmona, con 226.6021 pts, en la categoría 13-15 del Campeonato Panamericano de la especialidad en Lima, Perú", escribió el COM en su cuenta de X.

Mexicanos ganan medallas en el Campeonato Panamericano de Natación Artística

Ese mismo día, los nadadores Diego Villalobos y Camila Argumedo se colgaron el oro en la prueba de dueto mixto junior al sumar 243.2208 puntos y superar a los Estados Unidos.

En el apartado individual Villalobos también subió al podio en la división junior rutina solo libre; en esta misma rama Víctor Acevedo se colgó la medalla de bronceAsimismo, Melissa Nuño y Victoria Delgado ganaron medalla de oro y plata, respectivamente.

Y en la rama por equipos México se colgó la plata en la categoría acrobático y el bronce en junior combinado.