Así se vivió la Carrera Powerade Comarca Lagunera 2023

Esta fue la sexta edición de la carrera y contó con la participación de mil 300 corredores en las distancias de 5 y 10 kilómetros.

Sexta edición de la Carrera Powerade 2023. | Rolando Riestra
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Una fiesta deportiva se vivió en el Bosque Venustiano Carranza de Torreón, con la celebración de la Carrera Powerade Comarca Lagunera, la cual contó con la participación de mil 300 corredores en las distancias de 5 y 10 kilómetros, que como punto de partida y meta tuvo el lugar de llegada del Maratón Lala, por la calle Juan Pablos.

A las 8:00 horas se dio salida a los participantes desde el Arco del Triunfo, donde se rindieron los Honores a la bandera, para luego ser proyectado un video que fue el preámbulo de la partida del contingente hacia la avenida Juárez y de ahí cada distancia tomar la ruta correspondiente.

Estuvo presente Luis Fernando Gómez González, gerente de ventas en la Comarca Lagunera de Embotelladora y Distribuidora Arca Continental; Lucas Berlanga, jefe de Bebidas Emergentes Región Norte; José Luis Ramírez Hernández, presidente de la Asociación de Atletismo de Coahuila, así como Alfredo Alemán de CarrerasMX.

Los participantes de la 5K hicieron el recorrido tradicional por la avenida Juárez, luego por calle Colegio Militar para dar vuelta al Bosque y llegar al mismo punto de partida. Los de 10K se fueron hacia la calzada Estadio y tomaron avenida Central en Torreón Jardín para meterse al Campestre y regresar por la misma Central.

También se celebraron carreras para niños a partir de las 9:45 horas en el lugar de meta, en categorías de 6 años de edad (100 metros), 7 a 8 años (200 metros), 9 a 10 años (400 metros), 11 a 13 años (800 metros).

Ceremonia de premiación
En la distancia de 10K se entregaron por categoría mil 500 pesos a primer lugar, mil pesos al segundo y 750 pesos al tercero. A los ganadores absolutos de cada rama se les entregó la cantidad de 2 mil 500 pesos adicionales a su categoría. En 5K hubo mil pesos a primer lugar, 750 pesos a segundo y 500 pesos a tercero.

Los ganadores de la Carrera Powerade Comarca Lagunera 2023:

El lagunero José Contreras Ortiz y la keniana Dorkas Jeruto, se adjudicaron la prueba de 10 kilómetros, que este domingo se desarrolló dentro de la sexta edición de la Carrera Powerade Comarca Lagunera.

En 10 kilómetros, José Contreras prácticamente dominó toda la ruta, se mantuvo como líder, aunque en el cierre tuvo que apretar, pero nada le impidió llegar en primer lugar, mientras que en la rama femenil también hubo amplio dominio de la keniana radicada en México, Dorkas Jeruto, quien llegó sola a la meta.

En la distancia de 5 kilómetros, el primer lugar de la rama varonil fue Robert Aguilar con tiempo de 16 minutos y 2 segundos, seguido por Luis Fernando Rojas Montes, quien ocupó el segundo lugar con 16 minutos y 15 segundos. El tercer puesto correspondió a Alberto Gaván con 16 minutos y 36 segundos.

Por lo que respecta a la categoría de mujeres, la ganadora fue Victoria Macías Casaso, con tiempo de 18 minutos y 44 segundos; segundo lugar fue Monserrat Lope Ortega con 20 minutos y 6 segundos; el tercero fue para Valeria Macías Casas con 20 minutos y 19 segundos.