CECAF va por el bicampeonato en la Copa de futbol Mutimedios

El actual monarca de este torneo, no la tuvo fácil, ya que su rival por momentos fue mejor y en determinado momento tuvo para empatar.

Panteras del CECAF avanzó invicto a la fase de cuartos de final. (Mauricio Román)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Panteras del CECAF avanzó invicto a la fase de cuartos de final de la segunda Copa Multimedios, tras imponerse 2-0 al Comarca FC la tarde de este jueves en el campo de Ciudad Universitaria de la UA de C.

El actual monarca de este torneo, no la tuvo fácil, ya que su rival por momentos fue mejor y en determinado momento tuvo para empatar, pero falló una pena máxima.

CECAF tomó la iniciativa, pero el equipo de Comarca ofreció resistencia y defensivamente se mostró sólido, copando los espacios y, cuando se le presentó la oportunidad, atacó con cierto peligro.

Panteras tuvo algunas complicaciones al atravesar el medio campo, estuvo llegando con insistencia, aunque sin definición. Los dos equipos acusaron cansancio, la temperatura ambiente comenzó a causar estragos en los jugadores después de la pausa de hidratación.

Hubo momentos de relajamiento, pero Comarca estaba necesitado de la victoria para aspirar a la segunda fase del torneo. CECAF también disminuyó, trató de administrarse y eso lo aprovechó Comarca FC para mover más la pelota, aunque también lejos de inquietar al guardameta.

Los de Comarca tuvieron momentos de lucidez, moviendo bien la pelota, con traslado ágil, pero en la toma de decisiones en la última jugada terminaron desarmados sus atacantes.

De pronto, CECAF se animó antes de irse al descanso, hubo un peloteo en el área rival, Mateo Wolf trataba de sacar la pelota, José Muñoz la robó y fue derribado para una clara pena máxima. El jugador número 138 tomó la pelota, pero falló su disparo y con ese error terminó la primera mitad.

Al arrancar la segunda parte, las Panteras se encontraron con una oportunidad en tiro a balón detenido, Ceballos (35), quien acababa de entrar a la cancha, mandó tiro centro que ni atacantes n defensores lograron conectar, la pelota siguió su trayectoria y entró al arco para abrir el marcador 1-0.

Así, el campeón del torneo se acomodó mejor en la cancha, pero Comarca no bajó los brazos y cerca estuvo de empatar con Daniel, quien recuperó la pelota cerca del arco de CECAF, tomó adelantado al arquero y poco lo sorprende, su disparo pasó zumbando el palo izquierdo.

Minutos después, el equipo rojo dejó escapar el empate con tres elementos en el área rival, pero ninguno se atrevió a rematar al arco y eso lo aprovechó la zaga para intervenir.

De tanto insistir, Comarca tuvo penalti a favor, Antonio Ramírez (18) cobró la falta y el arquero Fernando Rodríguez se lo atajó.

Cuando dominaban los de Comarca, Ceballos tuvo de nuevo un balón parado cerca a la banda izquierda, mandó el cobro por todo lo alto y entró en el ángulo superior izquierdo para poner el 2-0.

Panteras cerró la fase de grupos con marca perfecta, 3 victorias que lo clasifican como líder del Grupo A.

En otro partido, el Instituto Municipal del Deporte logró su pase invicto tras 4-0 al Pachuca, que se despide del torneo.