Joel Pacheco domina los 15K Multimedios 2019

El atleta será el primer lagunero en asistir a los Juegos Panamericanos de Lima 2019, y tomó la carrera como el cierre de preparación, logrando 43:41 de tiempo.

La carrera comenzó en Lerdo y terminó en el Bosque Venustiano Carranza de Torreón. (Rolando Riestra)
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila /

La octava edición de los 15K Multimedios, se llevó a cabo con entusiasmo y tuvo una participación de 3 mil competidores, de la Comarca Lagunera y sus alrededores.

El ganador fue el atleta, Juan Joel Pacheco, primer lagunero en asistir a los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

El corredor tomó la carrera como cierre de preparación para asistir a la competencia en Lima, llevándose así la prueba de principio a fin y por amplio margen, en una mañana con alto grado de humedad, pero buen ambiente en las calles y avenidas de Torreón, Gómez Palacio y Lerdo, que vieron el transcurrir de esta carrera en medio de una fiesta que inicio en la ciudad jardín, frente a la Presidencia, y culminó en el Bosque Venustiano Carranza.

Pacheco, hizo su carrera, mantuvo su ritmo, sólo disminuyó en el paso a desnivel del 11.40 en el bulevar Miguel Alemán, pero una vez que entró a Torreón ya era virtual ganador, difícilmente alguien le daría alcance con el paso que mantuvo y cuando pasó por el kilómetro 10 ya tenía una amplia ventaja sobre el segundo lugar.

Al arribar a la meta, detuvo su cronometro en 43 minutos y 41 segundos, mientras que el segundo lugar, Nicolás Cosme, llegó mucho después, con tiempo de 48 minutos y 25 segundos, mientras que e l tercer puesto se lo adjudicó Jaime Ortiz Ocón, con 50 minutos y un segundo.

En cuanto a la rama femenil, la lerdense Jessica Flores Ramírez fue la ganadora absoluta con un crono de 58 minutos y 39 segundos, en segundo lugar llegó la torreonense, Sara Cedillo con una hora, 4 minutos y 8 segundos, Flor Ávila se quedó con el tercer lugar con tiempo de una hora con 5 minutos y 48 segundos.

El ingeniero Juan Gramillo Flores, director general de Multimedios Laguna, dio el banderazo de salida a los corredores de los 15k en Lerdo, acompañado por su esposa Marcela González de Gramillo, así como por los directores del deporte en Lerdo, Fernando Padilla, y de Gómez Palacio, José Guadalupe Rubio, así como Mauricio Noyola, gerente comercial de Multimedios. Lerdo, Fernando Padilla, y de Gómez Palacio, José Guadalupe Rubio, así como Mauricio Noyola, gerente comercial de Multimedios.

Más tarde, los funcionarios de Multimedios dieron salida a los corredores de los 6 kilómetros que partieron desde la Plaza Mayor, donde estuvo presente el alcalde Jorge Zermeño Infante y el director del deporte Moisés Arce.

En la 6K Libre Femenil, la mejor fue Ana Laura Ibarra Luévano, quien terminó en primer lugar con tiempo de 00:22:42, dejando en el segundo sitio a Herminia Aguiñaga Rentería, quien cronometró 00:25:368 y Argelia terminó su participación en el tercer peldaño con marca de 00:26:40.

Mientras que en la Libre Varonil, José Contreras Ortiz, terminó en el primer sitio con récord de 00:18:07, el segundo sitio es de Alexis Alan Hernández Treviño con tiempo de 00:18:08, mientras que el tercer lugar correspondió a Cuauhtémoc Modesto Ibarra con 00:19:23.