Conquista Julio Rejón la fecha 11 de Puebla y se definen los finalistas de Nascar México

Salvador de Alba, Germán Quiroga, Rubén García y Andrés Pérez de Lara, consiguieron su boleto para pelear por el máximo galardón de la prueba automotriz.

Conquista Julio Rejón fecha 11 Puebla y definen finalistas de Nascar México | Especial
Jaime Zambrano
Puebla /

Julio Rejón, piloto del equipo GGG Racing Team, conquistó la fecha semifinal de Nascar México Series, en el Autódromo Miguel E. Abed, de Amozoc Puebla y, al mismo tiempo, se definieron a los cuatro volantes que competirán por el título en la gran final.

Salvador de Alba, Germán Quiroga, Rubén García y Andrés Pérez de Lara, consiguieron su boleto para pelear por el máximo galardón de la prueba automotriz de velocidad el próximo 5 de noviembre en el autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México. Xavi Razo quedó fuera, a pesar de cruzar la meta en la sexta posición, no pudo pasar a la final. De la misma forma, Max Gutiérrez no consiguió su pase para luchar por el trofeo.

Por otra parte, en la categoría Challenge de Nascar México, los pilotos que lucharán por la corona son: Alex de Alba, Andrik Dimayuga y Rodrigo Rejón. Jorge de la Parra quedó eliminado al sufrir un accidente que lo dejó sin posibilidades.

Julio Rejón se queda con la fecha 11 de la Nascar México

En el óvalo de dos mil 60 metros de longitud, Julio Rejón partió en el noveno lugar tras ondear la bandera verde en punto de las 13:40 horas de este domingo 22 de octubre y fue superando a los competidores hasta colocarse en la primera posición.

Desde que Rejón tomó la punta de la competencia pactada a 110 vueltas, no dejó pasar a nadie más y sumó su segundo triunfo de Nascar México en su temporada como novato.

“En definitiva, estamos muy contentos con este resultado, a pesar de no lograr entrar a los playoffs, el objetivo es tener el mejor de los cierres y se está consiguiendo gracias al estupendo trabajo del equipo..Es nuestra primera temporada en la categoría estelar y ahora vamos a pensar en la final, en tener ese tercer triunfo en un autódromo tan importante como el Hermanos Rodríguez”, explicó.

En Trucks México Series, Ortiz gana Puebla y Rivas se convierte en campeón de la temporada

En la semifinal de Trucks México Series que, también, se diputó en el autódromo Miguel E. Abed de Amozoc, Puebla, Diego Ortíz conquistó el triunfo y Nicolás Rivas se convirtió en el Campeón de la temporada regular.

Trucks México Series 2023 llegó al final de la fase regular: Diego Ortíz con la camioneta marcada con el número 19, vio la bandera verde desde el primer sitio tras ser el protagonista de la jornada sabatina al conseguir el mejor tiempo que le otorgó la “Pole Position”.

En la prueba que comenzó a las 11:20 horas, Diego Ortiz se enfrascó en un duelo con David Reyes y, al final, cruzó la meta en primer lugar.

Por otra parte, Nico Rivas vino desde atrás para meterse en la disputa del campeonato en la temporada regular. En las últimas vueltas, Rivas se quedó con el segundo escalón y se convirtió en el campeón de la temporada regular.

La Gran Final de Trucks México Series se dará el próximo 5 de noviembre en el Autódromo Hermanos Rodríguez, como parte del Speed Fest, en la capital del país.