México termina como líder del grupo B en la Billie Jean King Cup

El conjunto femenil venció ahora a la escuadra paraguaya, y ahora espera rival para la siguiente ronda donde podría enfrentarse a Brasil o Argentina

Mexicana Fernanda Contreras en la Billie Jean King Cup (Especial)

México consiguió su tercera victoria en la Billie Jean King Cup tras vencer ahora al equipo de Paraguay por 3-0, y así las tenistas nacionales culminaron en el primer lugar del Grupo B dentro de la eliminatoria que se realiza en Ecuador.

El primer punto lo obtuvo Marcela Zacarías, quien doblegó por 6-1, 6-1 a la paraguaya Leyla Britez, en 70 minutos de juego. Las estadísticas lo dicen todo, Zacarías ganó 12 games por tan solo dos de su oponente; lo que significa que Marcela se llevó 58 puntos por 31 de Leyla.

Era casi el final del primer set cuando Leyla Fiorella Britez reaccionó para obtener su primer punto del match, pero no le fue suficiente, ya que la mexicana cerró con un aplastante 6-1.

Marcela no sucumbió ante su rival en ningún momento. La segunda parte del encuentro fue similar a la primera. De nueva cuenta, Britez obtuvo un solo juego a su favor, dejando prácticamente el camino libre para Marcela, quien remató con un golpe para terminar venciendo a la paraguaya.

El segundo punto lo consiguió Fernanda Contreras al derrotar a Susan Doldan por 6-0 y 6-0, y así darle a México la primera posición del “Grupo B”, en el marco de la eliminatoria del Grupo I de las Américas de la Billie Jean King Cup

Contreras se agenció 12 juegos sobre 0, y 50 puntos por encima de 14 de Susan, resultado destacado a favor de la mexicana.

Durante el duelo, solamente se registró un intento de reacción de la paraguaya, pero a Fernanda nadie podía detenerla. Las posibilidades de Doldan fueron mínimas por lo que Fernanda selló su triunfo a lo grande.

Hoy, Contreras y Zacarías dieron un paso para cambiar el historial de los enfrentamientos entre la escuadra tricolor y Paraguay en el evento más importante del tenis femenil, y dejando los números a cinco ganados por nueve perdidos.

Ya en el encuentro de dobles, y con la serie ganada, las mexicanas Fernanda Contreras y Giuliana Olmos vencieron al dúo conformado por Leyla Britez y Paulina Franco por 6-0 y 6-3

México está a la espera de conocer a su rival en el match por el ascenso, que bien podría ser Argentina o Brasil.