Triunfa equipo Alpha en el Maratón Acuático ABH

En la edición XIX de esta competencia participaron más de 750 nadadores de toda la república.

Nutrida participación tuvo la edición XIX del Maratón Acuático ABH. (Cortesía)

Más de 750 nadadores se dieron cita para sumergirse en las aguas de Rincón de Guayabitos donde se desarrolló la edición XIX del Maratón Acuático ABH, en el que resultó ganador Arturo Rodríguez (41:21) del equipo Alpha y Joselyn Osuna de Albatros (47:21).

En la prueba de un kilómetro se impuso Iván Castañeda con tiempo de 15:16, en la femenil ganó Silvia Alondra Lozano Maldonado con tiempo de 23:19.

Mientras que en los tres kilómetros Arturo Rodríguez se impuso en un cierre espectacular a Moisés Andrade Sandoval de la UdeG (41:45) apenas con 24 segundos de diferencia, al igual que a Rogelio Ezequiel Casado de Fgtriatlón también con tiempo de 41:46.

Cada categoría salió con diez minutos de diferencia, primero los participantes del kilómetro y posteriormente los de tres kilómetros. Al final de ambas competencias se llevaron a cabo las competiciones infantiles y micro bebé frente a la meta.

Por su parte la nadadora internacional Nora Toledano, entre las cuatro mejores del mundo, cronometró 46:45 en la categoría 40-45 al llegar en primer lugar femenil en el recorrido de 3 kilómetros.