Tuzas golean a Puebla y respiran en la Liga Mx Femenil

Las dirigidas por Jaime Correa regresan a los puestos de liguilla y demostraron contundencia al ataque con 6 goles anotados

Tuzas del Pachuca en contra de Puebla en la Liga Mx Femenil. (Especial)
Pachuca, Hidalgo. /

Las Tuzas de Pachuca lograron un triunfo importante en el desarrollo de la Jornada 7 del Apertura 2021 de Liga MX Femenil, esto al imponerse por marcador final de 6-2 en la cancha del Huracán a "La Franja" de Puebla, resultado que les suma tres unidades más en la tabla general y las coloca dentro las 8 primeras posiciones de la justa.

Con un doblete de Viridiana Salazar, dos tantos más de Lucero Cuevas, gol solitario de Charlyn Corral y un penal de Mónica Ocampo para las de la Bella Airosa; así como de Verónica Martens y María del Pilar Aceves para las poblanas, sellaron la victoria para las blanquiazules.

Las locales salieron con mayor ímpetu e intensidad a buscar la meta de Siena Ruelas, pero sus primeros intentos no rindieron frutos debido al buen trabajo de la zaga queretana, lo que mantuvo el marcador igualado sin goles; igualmente las visitantes buscaron llegar a la portería de Gabriela Machuca, pero ningún equipo logró romper el cero en el marcador.

El esfuerzo de las Tuzas tuvo recompensa al minuto 11 cuando Viridiana Salazar comenzó la fiesta de goles para las de la Bella Airosa con el primer tanto; aunque las de "La Franja" respondieron al primer golpe a los dos minutos, a través de un remate de Verónica Martens para igualar el marcador con las dirigidas por Jaime Correa.

Esto no frenó el ataque de las hidalguenses y nuevamente Viridiana Salazar logró vencer a la arquera Siena Ruelas al minuto 21 para conseguir la ventaja a su escuadra, misma que se amplió al 26, ya que después de una falta en el área sobre Viridiana Salazar se marcó la pena máxima, la cual definió Mónica Ocampo para poner el 3-1 a favor de las locales.

Después de ese impacto, al minuto 30, la autora de los dos primeros tantos de las hidalguenses, Viridiana Salazar, salió de la cancha del Huracán debido a una molestia muscular y en su lugar ingresó Lucero Cuevas, cambio que benefició en gran medida a la estrategia de "El Motor".

La recién ingresada mostró toda su calidad futbolística y antes de que llegara el descanso sentenció a las poblanas con dos tantos más, uno al minuto 42 y otro más en la compensación, poniendo el marcador 5-1 a favor de las locales y de momento con las tres unidades de la Jornada 7 de Liga MX Femenil.

Ya en el complemento las poblanas hicieron algunos ajustes en su formación y lograron mantener a raya los embates ofensivos de las Tuzas, quienes seguían motivadas por la ventaja de cuatro goles, pero la intensidad no fue la misma que los primeros 45 minutos.

Aunque las visitantes lograron hilar algunas jugadas de peligro en el área rival buscando aminorar la ventaja, pero la zaga hidalguense y el buen trabajo de Gabriela Machuca mantuvieron intacto el marcador y el triunfo parcial para las locales.

"La Franja" logró un segundo tanto al minuto 70 por la vía de María del Pilar Aceves, resultado que motivó a las poblanas para buscar más tantos en la meta de Gabriela Machuca y así pelear la igualada y dividir unidades, pero las de Hidalgo no dejaron de buscar ampliar la ventaja en el marcador.

Estos embates ofensivos en contra de Siena Ruelas culminaron en el sexto gol para las de Hidalgo, ya que al minuto 74 de tiempo corrido la recién ingresada Charlyn Corral mandó la esférica a la red y dejó marcador en 6-1 sentenciando a las poblanas a la derrota en esta Jornada 7.

Con este resultado las Tuzas superan a "La Franja" en la tabla general con nueve puntos y se ubican en la octava posición asegurando de momento un espacio en la Liguilla de la justa del balompié mexicano femenil y se reponen de las dos igualadas y un par de descalabros que consiguieron en sus últimos cuatro compromisos.