¿Qué pasa empatan Argentina y Colombia en la final de la Copa América 2024?

Aquí te decimos cuál es el criterio de desempate en la final de la Copa América 2024, donde la Albiceleste y los Cafeteros estarán buscando el título.

¿Qué pasa si hay empate en la final de la Copa América 2024? (Imago7 / Reuters)

La selección de Argentina se enfrenta a su similar de Colombia en busca del título de la Copa América 2024, un duelo que ambos combinados estarán jugando en el Hard Rock Stadium, casa de los Miami Dolphins de la NFL.

Una de las preguntas que se están haciendo los aficionados es: qué pasa si hay empate en esta final, aquí te decimos cuál es el criterio de desempate.

¿Cuál es el criterio de desempate en la final de la Copa América?

Son 90 minutos los que tendremos reglamentarios para este encuentro donde los dirigidos por Lionel Scaloni desean quitarle el invicto a los Cafeteros; sin embargo, se puede dar el empate en tiempo reglamentario y en esta ocasión no tendríamos tanda de penales de manera directa.

En caso de que ambas selecciones terminen con el marcador en igualdad de goles, el criterio de desempate serán los tiempos extra (dos de 15 minutos cada uno).

De continuar con el empate en la prórroga, Argentina y Colombia deberán definir el campeonato desde el manchón penal.

"Específicamente para el partido final, en caso de igualdad de goles al final del tiempo reglamentario, se disputará una prórroga con dos tiempos de 15 (quince) minutos cada uno. De continuar la igualdad al término de la prórroga, se ejecutará una serie de tiros desde el punto penal conforme a las normas estipuladas por IFAB/FIFA para la definición del ganador", se lee en el artículo 27 del Reglamento de la Copa América 2024.

¿Cuándo juega Argentina ante Colombia en la Copa América?

La final de la Copa América 2024, entre la selección de Argentina liderada por Lionel Messi y su similar de Colombia, se celebrará este domingo 14 de julio, a las 18:00 horas del centro de México; este enfrentamiento lo podrás ver por Canal 5, Azteca 7, TUDN, ViX y en las plataformas digitales de Azteca Deportes.