23 años después, León empata en títulos a Cruz Azul; son los cuartos más ganadores

Fue precisamente ante la Fiera cuando La Máquina alcanzó su octava estrella, marca que tras varios fracasos, ha sido alcanzada

León es campeón de la Liga MX (Imago7)

Pasaron 23 largos años para que la marca que celosamente cuidaba Cruz Azul y que lo mantenía como el cuarto equipo más ganador de la Liga MX, fuera empatada. Justamente el Club León, aquel equipo que La Máquina venció en diciembre de 1997 y que le significó su octava estrella, consiguió hoy el mismo número de campeonatos al imponerse a Pumas en la Final de la Liga MX.

León, un equipo que descendió y que tardó años en poder regresar al máximo circuito, ha bordado tres estrellas nuevas en su escudo, las cuales hoy suman ocho y lo empatan junto a la Máquina entre los más laureados del futbol nacional; son superados por América, Chivas y Toluca con 13, 12 y 10 campeonatos, respectivamente.

Por si fuera poco, en un gran gesto de mercadotecnia, el Club León colocó, literalmente, su octava estrella en el firmamento, la cual se podrá ver todos los años en el mes de diciembre.

LE GANARON LA OCTAVA A PUMAS

Universidad Nacional, que también llegaba con siete títulos en su historial, tendrá que esperar para poder subir un peldaño entre los equipos más ganadores y, de momento, se quedan junto a Tigres en la quinta posición de este top.