Con golazo de área a área, Puebla golea a Pachuca y ya es cuarto general

La escuadra de Paulo Pezzolano sumó una derrota más en el Guardianes 2021 al caer frente a Puebla por marcador de 1-3

Puebla ya es cuarto de la tabla general (imago7)

Un descalabro más sumaron los Tuzos de Pachuca al no poder imponerse a La Franja de Puebla en el desarrollo de la Jornada 14 del Clausura 2021, con marcador final de 1-3 con goles de Maximiliano Araujo Maximiliano Perg y Salvador Reyes de los poblanos; y de Erick Sánchez de los locales.

Los visitantes comenzaron con todo el ímpetu buscando imponerse a los hidalguenses en su cancha, logrando poner condiciones en el duelo, pues al minuto tres los de La Franja rompieron la defensa y el cero en el marcador por la vía de Maximiliano Araujo.

Tras el tanto de los poblanos, fueron los locales quienes comenzaron a buscar llegar al arco de Antony Silva, guardameta de Puebla; pero tanto la habilidad del cancerbero, como el buen trabajo de la zaga visitante, lograron mantener la ventaja.

Los dirigidos por Paulo Pezzolano mantenían el bombardeo constante en la cabaña del arquero poblano, todas las jugadas con una gran participación de Ismael Sosa, pero los delanteros hidalguenses no lograron concretar ninguna jugada de peligro y así negociar el empate antes del descanso.

En el complemento, los Tuzos mantenían los.embates ofensivos contra La Franja, y su insistencia rindió frutos al minuto 47 de tiempo corrido, cuando Erick Sánchez remató un punterazo que no pudo atajar Antony Silva, quedando en el césped y concediendo el ansiado gol que dejó tablas en el marcador (1-1) y un empate parcial entre ambas escuadras.

Pese a esto los visitantes no dejaron de buscar el tanto que les diera nuevamente la.ventaja, el cual logró al minuto 65 por la vía de Maximiliano Perg, mediante un remate de cabeza que nuevamente venció a Óscar Ustari, que se confió en el cobro del tiro de esquina y dejó el marcador 1-2 dando a la franja el triunfo parcial, así como la suma de tres unidades más en la tabla general.

Ya en los últimos minutos, los de la Bella Airosa mantuvieron el ataque constante en la meta de La Franja, pero no lograban aprovechar la oportunidad para emparejar nuevamente el resultado y con ello negociar la división de puntos en la Jornada 14 de la justa de Liga MX, lo cual generó desesperación en las filas de los locales, generando algunos errores.

A escasos cinco minutos de que concluyera el partido, un balón perdido de parte de Tony Figeroa ocasionó una falta del mismo mediocampista que se sancionó con el tarjetón rojo y con la expulsión, dejando al equipo local con sólo 10 elementos; sin embargo, el VAR corrigió al silbante, Víctor Alfonso Cáceres, y únicamente pintó de amarillo al hidalguense.

Pese a mantener los 11 elementos en la cancha, los dirigidos por Paulo Pezzolano no lograron conseguir el gol que les diera la igualada y sumaron una derrota más que los.mantiene en los últimos puestos de la tabla general del Clausura 2021 y con sólo tres juegos restantes un difícil panorama para acceder a los puestos de repechaje.

Para cerrar el ataúd de los de la Bella Airosa, después de un cobro de tiro libre al que buscó rematar Óscar Ustari, la zaga rechazó la esférica y quedó en los pies de Salvador Reyes, quien remató el balón para recorrer tres cuartos de cancha y mover las redes que se quedaron sin guardian, dejando así el marcador final en 1-3.

Con este resultado los Tuzos de Pachuca suman sólo 14 unidades, ubicándose en el peldaño 14 de la justa del balompié mexicano, su próximo compromiso será ante los Rayados de Monterrey, rival que no será sencillo; por su parte La Franja cimentó su posición entre los primeros cuatro equipos de la contienda y con ello su acceso directo a la Liguilla con un total de 23 unidades.