Tuzas imponen condiciones en casa e hilan cinco victorias

Con goles de Charlyn Corral, Selene Cortez y Natalia Gómez Junco, las Tuzas sumaron tres unidades más a la tabla general de la justa del balompié mexicano

Tuzas suman cinco victorias como locales ( Jorge Sánchez)
Pachuca; Hidalgo /

Las Tuzas consiguieron su quinto triunfo en el torneo Clausura 2022 de Liga MX Femenil, tras imponerse a las Bravas de Juárez en la cancha del Huracán por marcador 3-1 y con lo que suman tres unidades más a la tabla general.

Con goles de Charlyn Corral, Selene Cortez y Natalia Gómez Junco las de Hidalgo se impusieron a las fronterizas, quienes pese a su ímpetu ofensivo no lograron más que romper el cero al filo del minuto 90 para sumar un gol, cortesia de Yenifer Btitany García, pero no evitaron un descalabro más en el torneo.

Aunque fueron las visitantes quienes iniciaron el compromiso con mayor ímpetu a la ofensiva, las de la Bella Airosa fueron las que supieron aprovechar las jugadas de peligro; al minuto 9, luego de un descuido, la defensa concedió a las locales un penal, el cual convirtió Charlyn Corral para romper el cero en el marcador sumando así su octavo tanto en el torneo deLiga MX Femenil.

Tras el gol de las Tuzas, las Bravas de Juárez no bajaron los brazos y mantuvieron el ataque sobre la cabaña de la portera hidalguense, Gabriela Machuca, sin poder rendir frutos para igualar el marcador, pero sus constantes embates no quedaron sin respuesta y al minuto 16, Selene Cortez amplió el marcador a través de un remate de media distancia que fue imposible de atajar para la arquera de las fronterizas, Zoé Aguirre.

La cosecha de las tuzas no cesó, pues el tercer gol del encuentro llegó al minuto 22, cortesía de Natalia Gómez Junco, quien impactó la esférica con un remate de cabeza en el área chica que dejó sin opciones a la cancerbera de las fronterizas, poniendo el marcador 3-0 y sumando de manera parcial un triunfo más.

Pese a que las Bravas buscaron por todos los medios conseguir un gol para disminuir la ventaja de sus rivales, no lograron superar a la zaga de Pachuca y a su guardameta, Gabriela Machuca, por lo cual el resultado se mantenía hasta el descanso.

Ya en el complemento, la escuadra visitante mostró nuevamente el ímpetu de buscar La meta de las Tuzas, pero no concretó ninguna jugada de peligro que rompiera el cero que las mantenía abajo en el marcador, pero consiguieron incomodar al rival en un par de ocasiones, incluso la delantera Charlyn Corral fue amonestada al minuto 55 de tiempo corrido.

Ambas escuadras intensificaron su labor defensiva y ofensiva durante los últimos minutos del encuentro, pero no lograron llegar a la portería rival y el marcador se mantuvo intacto por lo que únicamente brillaron las respectivas zagas y cancerberas, pero el ánimo en el césped del Huracán no mermó.

Ya en el cierre del compromiso, las Bravas de Juárez consiguieron romper el cero en el marcador a través de un remate de Yenifer Britany García, cerca del minuto 90 de tiempo corrido, pero esto no evitó la derrota en esta Jornada 6 de Liga MX Femenil.